aif.ru counter
09.11.2011 11:06
АиФ-Урал
21

Без прививки - сидите дома!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Урал 09/11/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

Да, законно. Если вы не хотите делать прививку, вам имеют право отказать в приеме в садик (это же касается школ, других образовательных и оздоровительных учреждений) - но не раньше, чем возникнет реальная угроза эпидемии.

Развернутый ответ со ссылкой на законы:

Согласно п. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона №157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отказ граждан от проведения профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых