288

Пять самых жутких событий предстоящего Хэллоуина в Екатеринбурге

1. ЦПКиО им. Маяковского. Буйство нечистой силы ожидает екатеринбуржцев в воскресенье, 27 октября, в парке имени В.В. Маяковского. Здесь основные события праздника стартуют в 13:00. В это время на центральной аллее ЦПКиО откроется ярмарка «нечистой» атрибутики. Благодаря этому пункту в афише все, кто не успел подготовить себе наряд к походу на осенний карнавал, смогут это сделать на месте. На импровизированных витринах разместятся всевозможные костюмы, маски и прочие предметы, которые помогут гостям парка перевоплотиться в необычный образ. Не останутся в стороне и мастера аквагрима, одним взмахом кисти способные превратить человека в черного усатого кота.

Главные мероприятия Хэллоуина в ЦПКиО пройдут с 15:00 до 18:00. Фото: www.russianlook.com

Главные же мероприятия Хэллоуина пройдут около центрального фонтана. Здесь с 15:00 до 18:00 участников маскарада ждут файер-шоу и зажигательная дискотека «Зомби-пати». Помимо этого, екатеринбуржцы, явившиеся на это театрализованное действо при костюме, смогут принять участие в конкурсе на лучший тематический образ, а затем встать в ряды себе подобных и пройтись по парку в «Зомби-параде».

2. Центр культуры «Урал». Чуть позже исторического дня празднования Хэллоуина, 10 ноября, в Екатеринбурге пройдет еще одно тематическое событие, посвященное празднику Всех Святых. В этот день в Центре культуры развернется поистине масштабное театрализованное действо – осенний фестиваль актуальной молодежной культуры Halloween Fest 2013. Темой этого года, ведь фестиваль состоится не в первый раз, станет «Страна Чудес». На мероприятии ждут всех желающих, а также интересующихся компьютерными образовательными программами, играми, комиксами и книгами, кино и анимацией и другими видами современного искусства.

Темой фестиваля станет «Страна Чудес». Фото: www.halloween-fest.ru / www.halloween-fest.ru

Центральными событиями конвента станут косплей-шоу, выставка арт-проектов и художественных работ, турнир по консольным играм, где всех победителей наградят ценными призами, а также концерт творческих коллективов, тематические инсценировки и конкурсы.

3. Екатеринбургский зоопарк. Уральский центр народного искусства совместно с Екатеринбургским зоопарком решили отметить Хэллоуин по-своему. Всех желающих эти две организации приглашают принять участие в конкурсе-выставке «Кормилица-тыква», который состоится 31 октября. «Принять участие может любой желающий садовод-огородник, который хочет поделиться со всеми своими достижениями в области выращивания тыкв», – отмечают в пресс-службе зоопарка. Конкурс проводится по шести номинациям: самая большая тыква, самая тяжелая тыква, самая яркая тыква, самая разноцветная тыква, самая необычная тыква, самая интересная поделка из тыквы.

Принять участие в конкурсе может любой желающий садовод-огородник. Фото: www.ekazoo.ru

По окончании конкурса тыквы будут переданы в зоопарк, питомцы которого любят эти овощи не только как вкусное и здоровое питание, но и как полезные подарки. Конкурс состоится 31 октября в КЗ Лаврова (фойе 1-го этажа, вход с ул. Кузнецова).

4. Екатеринбургский цирк. Не обойдется празднование самого жуткого дня в году и без массового флешмоба, в который окажутся втянуты все екатеринбуржцы, оказавшиеся на улице в нужный момент и в нужном месте, а именно в воскресенье, 27 октября, в центре уральской столицы. Главной задачей предстоящего сбора единомышленников станет масштабный поход по главным проспектам Екатеринбурга, да не простой, а костюмированный.

Старт флешмоба запланирован организаторами на 16:00. Фото: www.russianlook.com

Ведьмы и вампиры, оборотни и привидения, зомби и тролли, злые феи и проказники-гномы соберутся в 16:00 за цирком, чтобы оттуда двинуться пешком в сторону Свердловского театра драмы. К слову, перевоплотиться в потустороннего выходца можно будет прямо на месте. Для того чтобы с успехом стать, например, живым мертвецом, при себе нужно иметь вату, клей ПВА, бутафорскую кровь и грим, а также соответствующее облачение.

5. Памятник Татищеву и де Геннину. Собственное мероприятие к Хэллоуину устроят и екатеринбургские велосипедисты, которые не спешат прятать своих стальных коней в дальний угол балкона. В воскресенье, 27 октября, уральские «всадники» сменят шлемы и рюкзаки на ведьмовские шляпы и длинные черные вампирские плащи. В таком жутком облачении велосипедисты появятся на улицах уральской столицы в 20:00 по местному времени.

В рамках события участники заезда совершат обряд «Магический круг исполнения желаний». Фото с официальной страницы мероприятия прошлого года

Монстры на двух колесах стартуют от улицы Луначарского и двинутся через центр города. Их маршрут пройдет через памятник Татищеву и де Геннину и пешеходную улицу Вайнера, где велосипедисты сделают небольшие остановки. У изваяния отцам-основателям Екатеринбурга участники мобильного флешмоба совершат таинственный обряд «Магический круг исполнения желаний».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах