1. Час открытых зверей. Екатеринбургский зоопарк возобновил свою популярную среди юных горожан акцию "Час открытых зверей". С приходом низких температур питомцы учреждения, обитающие на контактной площадке, наконец-то перебрались в теплые помещения. Теперь с ручными животными Екатеринбургского зоопарка посетители могут пообщаться на втором этаже павильона «Экзотеррариум». В течение часа тепла рук маленьких екатеринбуржцев ждут морские свинки Саша, Маша и Глаша, декоративный кролик Бусинка и цыплята. Животных можно гладить, кормить и фотографировать. В качестве специально приглашенных гостей на площадку приходят: змеи, черепахи, хорьки, курочки, мелкие грызуны, лягушки, улитки, тропические тараканы и многие другие. В эти выходные встреча состоится 13 сентября.

2. Бесплатня экскурсия. Руководитель образовательных программ Уральского филиала ГЦСИ - Дмитрий Москвин готовит для екатеринбуржцев очередное увлекательное событие - пешую экскурсию, которая состоится в рамках проекта "Коды города". Предстоящая прогулка, запланированная на 13 сентября, получила название "Исчезнувшие площади города". "Екатеринбург всегда был местом, где встречались люди разных профессий, культур и стран. На заводы из других регионов выписывали мастеров, здесь проезжали ссыльные в Сибирь, сюда отправились в эвакуацию во время Великой Отечественной войны. Во время прогулки по центральным кварталам города участники экскурсии узнают об исчезнувших площадях старого Екатеринбурга, побывают в местах некогда массовых скоплений людей", - рассказывают о мероприятии в ГЦСИ. Старт экскурсии из летнего двора Уральского филиала ГЦСИ. Общий сбор назначен на 13.00. Участие в мероприятии бесплатное для всех желающих.
3. Массовые гуляния с хорьками. В воскресенье, 14 сентября, в ЦПКиО им. Маяковского отметят Международный день хоря. Праздник, посвященный этому необычному домашнему питомцу, в парке стал уже традиционным и долгожданным, и не только среди тех, кто держит этих животных, но и тех, кто только планирует завести дома шустрого зверька. День хоря - это не просто развлекательное мероприятие с конкурсами, играми и подарками, но и полезные знакомства, а также обмен важной информацией по уходу и содержанию в домашних условиях миниатюрных хищников. В этот день, в рамках праздника, на центральной аллее парка организаторами запланированы массовые гуляния с хорьками, которые начнутся в 12.00, а также увеселительные события для всей семьи с участием виновников торжества – хорьков.

4. Кино в музее. В эти выходные в екатеринбургском музее ИЗО пройдет фестиваль короткометражных фильмов. Проект «АРТкино» задержится в стенах выставочного комплекса на Воеводина с 11 по 14 сентября. Для показов работ фестиваля, на которые жители и гости города смогут попасть совершенно бесплатно, организаторы отобрали 25 лучших короткометражных фильмов. Каждая из лент будет презентована в своей категории, которых всего четыре: «Животное», «Мужское», «Женское» и «Нереальное». В конкурсной программе участвуют: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, а с 2010 года и 3D/стереофильмы хронометражем не более 30 минут.
Программа фестиваля в музее ИЗО на предстоящие выходные:
13 сентября, 15:00
Программа «Женское» (101 мин. 43 сек.):
- «Пишто уезжает» (Москва);
- «Кэнди» (Прага);
- «Холивар» (Москва);
- «Проверка» (Москва);
- «Женечка» (Москва);
- «Не меньше 50 кг» (Киев);
- «Снежинка» (Москва);
- «Чиппендейл» (Москва).
14 сентября, 15:00
Программа «Нереальное» (103 мин. 37 сек.):
- «Зеркальная зала» (Иваново);
- «Нечто» (Москва);
- «Спаситель» (Москва);
- «Невеста» (Москва);
- «Щелчок» (Санкт-Петербург);
- «Жизнь после…» (Москва).
5. На выставку без билета. Галерея «ПоЛе» радует екатеринбуржцев очередной уникальной выставкой. На этот раз в светлом зале разместились работы яркого представителя «наива» Виктора Винокурова. "Осень – традиционное время подведения итогов, сбора урожаев и написания натюрмортов. Осень же Виктора Винокурова – в глазах наполняющих его холсты персонажей. Автор собрал урожай множества женских образов: девочек, девушек, женщин. Присутствие в его полотнах женского начала неизменно, это стало одной из характерных черт авторского стиля, как и сюжетная прозрачность и радостная, позитивная тональность работ.
Ничто так не вдохновляет этого автора и не удается ему лучше, чем женский образ, романтически-наивный, часто ироничный, но всегда трогательный и чистый", - рассказывают о выставке в галерее.
Искренность, непосредственность Виктора Винокурова в работе, как и в жизни, его стремление создать идеальный, гармоничный мир неизменно вызывают зрительскую симпатию, любовь публики и гарантируют внимание к каждой его новой выставке.

6. Занимательная ботаника. Спустя неделю работы интерактивной выставки «Филипок идет в школу» классные руководители Музея истории Екатеринбурга печатают новый тираж путевых дневников. Тем же, кто уже потренировался в счете, письме, разобрался в различиях форменной одежды дореволюционных гимназистов и советских школьников и собрал ранец, предлагается посетить уроки занимательной ботаники. В воскресенье, 14 сентября, в 12.00 в «живом уголке» на выставке всех желающих Филипков научат создавать необычные портреты – из листьев, лепестков, сухостоя и прочего подручного материала, который щедро запасли сотрудники музея, гуляя по окрестным полям. Занятие проводит заслуженная полевая нимфа Зоя Сергеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть