70

Екатеринбуржцев выпустят в открытый космос прямо из зала Дома кино

Екатеринбург, 16 сентября - АиФ-Урал.

В программу проекта этого года вошли ленты из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. 

Свежая афиша фестиваля предложит уральскому зрителю невероятное разнообразие сюжетов, героев и жанров. Как рассказали «АиФ-Урал» в Доме актера, перед гостями фестиваля предстанет полный спектр киноискусства: социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация. Публику ждет выход в открытый космос, рисованная документальная история о влиянии преступности на современное общество, восхождение на гору в Северной Норвегии и многое другое. Всего же в программе проекта 10 работ. Стоит напомнить, что ленты манхэттенского фестиваля показываются по всему миру, а сам фестиваль имеет достаточно продолжительную историю успеха. 

- В этом году я стремился еще больше расширить фестиваль, - рассказывает его директор Николас Мейсон, - провести его даже там, где это кажется невозможным - например, на Ближнем Востоке. Я верю в то, что события, объединяющие разные страны и народы, такие как Манхэттенский фестиваль, сейчас необходимы больше, чем когда-либо.

Многие фильмы, которые в скором времени будут презентованы искушенному уральскому зрителю, уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека», и многих других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах