aif.ru counter
34

Екатеринбуржцам представят Есенина без купюр

Екатеринбург, 29 октября, АиФ-Урал. С собой на Урал популярный актер театра и кино привезет две постановки: музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» и романтическую драму в двух действиях «Пушкин». За эти два дня екатеринбуржцы и гости города узнают культовых деятелей искусства настолько, насколько не смог бы раскрыть их личности перед аудиторией ни один школьный преподаватель. Публику ждет яркое действо и уникальная возможность проникнуться произведениями творцов в новой обработке.

- Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин - хулиганом, - рассказывает о постановке, посвященной Сергею Александровичу, сам актер. - Любовь хулигана, исповедь хулигана. В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них - их честность перед собой. Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр.

Что касается второй постановки, то во время спектакля «Пушкин» театр представит именно свой взгляд на жизнь и судьбу Александра Сергеевича. Как рассказали «АиФ-Урал» организаторы гастролей, действие охватывает большой период жизни поэта - со ссылки в Михайловское и приезда туда Пущина в 1825 году до трагической дуэли в 1837 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах