Необычный кулинарный мастер-класс прошел вчера вечером в Екатеринбурге в джаз-клубе «EverJazz».
Вела его специально приглашенный гость - Сигрид Стреткверн, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды.
Такое необычное, на первый взгляд, соседство, было выбрано не случайно - мастер–класс в Екатеринбурге прошел в рамках проекта «Пивной Гурме». (Серия кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов, организованная компанией «Балтика», где участники осваивают принципы сочетания пива с различными блюдами. - Прим. ред.).
Оказалось, что пиво можно не просто пить во время трапезы, но оно прекрасно подходит и для приготовления многих блюд – как рассказала Сигрид, порой даже лучше, чем вино. Гости (а им мог стать любой желающий) могли убедиться в этом сами. Они поучаствовали в создании и отведали сразу несколько блюд, приготовленных с использованием пива: маринованную в светлом пиве Carlsberg семгу со сливочно-горчичным соусом и домашний пломбир с десертным соусом из темного лагера Tuborg Black и сиропа бузины.
В перерывах и во время приготовления пивовар прочитала настоящую лекцию, рассказав, как правильно подавать, дегустировать и пить пенный напиток, в каких бокалах какие сорта правильно подавать, какой из них лучше всего использовать в качестве аперитива, какой больше подойдёт к хорошо прожаренному мясу, а какой – к жирной рыбе.
Смотрите также:
- Новый год по-уральски: что приготовить на стол в главную ночь года →
- Уральский диетолог рекомендует: 12 правил рационального питания →
- Как правильно питаться в жаркую погоду →