Роспотребнадзор по Свердловской области за 9 месяцев 2016 года проверил 2 431 объект, занятый в обороте пищевой продукции. Нарушения действующего законодательства были установлены в 74% случаев.
Больше всего нарушений было зафиксировано на предприятиях пищевой промышленности (85%), в сфере торговли (72%) и на предприятиях общественного питания (70%).
Основные нарушения – низкий уровень производственного контроля, нарушение условий и сроков хранения продуктов, несоответствие маркировки или ее отсутствие, несоблюдение правил личной гигиены работниками, отсутствие достоверной и полной информации о товаре
Положительная тенденция отмечается по удельному весу забракованной мясной (снижение в 1,5 раза), молочной (в 1,6 раза), рыбной продукции (в 1,6 раза), алкоголя (в 1,2 раза) и масла (в 2,6 раза). В то же время в 1,3 раза увеличился брак хлебобулочных изделий.
Смотрите также:
- В магазине «Продукты» в Шабрах продавали просроченное молоко →
- На Среднем Урале продают молоко с антибиотиками →
- В Сысерти приостановили работу хлебокомбината →