Новый год по-уральски: что приготовить на стол в главную ночь года

russianlook.ru / www.russianlook.com

Каждый год с приближением 31 декабря уральские хозяйки задаются вопросом: что особенного приготовить на новогодний стол? Предлагаем вам в этом году не мудрствовать лукаво, а вспомнить традиционные уральские рецепты. Что может быть вкуснее уральских пельменей, голубцов и блинов?

   
   

Уральские пельмени

Какой Новый год без домашних уральских пельменей! Конечно, на их приготовление потребуются время и силы, но результат того стоит! Дымящиеся, ароматные, невероятно вкусные – никакое другое блюдо не порадует вас так, как они, в новогодние праздники!

Какой Новый год без домашних уральских пельменей! Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 100–150 мл воды
  • Соль

Смешайте муку с солью и яйцом и, постепенно добавляя воду, замешайте крутое тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты для фарша:

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Молоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Мясо необходимо два раза перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль, перец, сливочное масло. Молока необходимо добавить столько, чтобы фарш стал мягким, но не жидким (3–4 ст. ложки). Чеснок измельчите в чесночнице.

   
   

После того как все готово, поделите тесто на куски и каждый из них раскатайте на колбаски и порежьте на маленькие кусочки. Эти кусочки, в свою очередь, необходимо раскатать для пельменей. На каждый кружочек выложите немного фарша и, слепив края, придайте форму пельменю.

Слепленные пельмени положите в кипящую подсоленную воду в расчете 0,5 килограмма пельменей на 2 литра воды. Не забудьте сразу же их помешать. Как только пельмени всплывут, дайте им повариться на слабом огне еще минут 10. Подавать пельмени следует со сливочным маслом, со сметаной, с майонезом или с соусом из чеснока, масла и уксуса.

Салат «Уралочка»

Майонез, несмотря на всю его вредность, в большом почете у уральцев. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Картофель
  • Краковская колбаса (или любая другая сырокопченая)
  • Маринованные огурцы
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварите и остудите. Колбасу и яйца мелко порежьте, добавьте к ним нарезанный картофель, огурцы и лук и все это заправьте майонезом. Салат получится очень вкусным и сытным!

Кстати: майонез, несмотря на всю его вредность, в большом почете у уральцев. Ежегодно уралец съедает около десяти банок майонеза, а почти в каждом холодильнике на уральской кухне обязательно стоит большая банка «Провансаля».

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом, станут вкусным украшением вашего новогоднего стола. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты:

  • 10 болгарских перцев
  • 400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий или даже куриный)
  • 200 граммов риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Соль, перец, приправы, растительное масло

Приготовление:

Овощи необходимо хорошо промыть и почистить, а из перца удалить сердцевину и семена. Нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарьте в масле до золотистого цвета. Отварите рис до полуготовности. Смешайте фарш с рисом, добавьте соль, перец и приправы. Добавьте туда обжаренный лук и морковь и перемешайте. Начините болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось немного свободного места, – нужно учесть, что рис и мясо будут развариваться. Смешайте оставшийся лук и морковь и добавьте к ним томатную пасту. Заправку вылейте в кастрюлю, а сверху выложите перец. Перцы следует укладывать вертикально, плотно друг к другу – так, чтобы в процессе варки они не переворачивались. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев, накройте крышкой и варите на слабом огне 40–50 минут. 

Блинный торт с шоколадным кремом

Блины – это всегда вкусно, сытно и актуально. Сами по себе блины не слишком праздничное блюдо, но если оформить их в красивый торт, то никакого другого десерта в новогоднюю ночь вам уже не захочется.

Блинный торт – самый новогодний десерт. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты для теста:

  • 2–3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • Соль
  • 3–4 столовые ложки масла

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 граммов плавленого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки порошка какао

Приготовление:

Нагрейте масло в микроволновой плите, чтобы оно стало мягким, и добавьте к нему сыр. Растопите сахар с двумя ложками воды в микроволновке и добавьте получившийся сироп в чашку с маслом и сыром. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. В эту массу добавьте какао-порошок и опять все хорошо перемешайте. В итоге должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

После того как блины готовы и крем замешан, приступайте к приготовлению непосредственно самого торта. На большое блюдо выложите первый блин и щедро смажьте его кремом. Дальше – все то же самое, пока не закончатся блины и крем. В итоге у вас получится большой и красивый торт. Сверху его можно украсить орехами и ягодами. Поставьте торт в холодильник на час-другой.

Смотрите также: