Екатеринбург, 30 апреля, АиФ-Урал. Впереди - долгие майские праздники. Целых пять дней можно отдыхать, гулять и проводить время в компании друзей. Ну а какой отдых на даче или у реки без вкусных, ароматных шашлыков! Предлагаем вам подборку самых вкусных и простых в приготовлении шашлыков. Приятного аппетита!
Самый вкусный шашлычок
Продукты:
Свиные ребра - около 6 кг, кинза, базилик, лук, укроп, петрушка, соль, красный и черный перец, зелень - по несколько пучков.
Что делать:
Порежьте зелень и лук полукольцами. Ребра желательно нарубить кусками по 6-8 см. Добавьте по вкусу соль и перец, все перемешайте. Уложите в емкость плотно, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через пару часов мясо готово. Жарить рекомендуется на фруктовых дровах, переворачивая и не давая подгорать. Если появится огонь - не заливайте его водой, а просто отодвиньте шампур в сторону. Самый вкусный шашлычок готов!
Шашлык в кефире
Продукты:
Свинина - 1,5 кг, 3 луковицы, 1 л кефира, соль, перец, любая приправа на ваш вкус.
Что делать:
Мясо порежьте на одинаковые по размеру куски и положите в кастрюлю или миску. Добавьте туда порезанный кольцами лук и тщательно перемешайте. Вылейте кефир, добавьте соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Дайте настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа. После этого нанизывайте шашлык на шампуры и готовьте на мангале. Шашлык в кефире готов!
Шашлык из говядины в майонезе
Говядина, маринованная в майонезе с лимоном, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи придают ей аромат.
Продукты:
Говядина - 1 кг, майонез - 400 г, лимон - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, перец черный молотый - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, соль - по вкусу.
Что делать:
Отожмите из лимона сок. Цедру лимона и очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте мякоть лимона, цедру, сок и натертый чеснок с майонезом, все тщательно перемешайте и добавьте специи. Мясо порежьте на небольшие куски, посолите и залейте смесью майонеза со специями. Плотно закройте крышкой и оставьте шашлык в прохладном месте на 10 часов. Готовьте шашлык из говядины над раскаленными углями.
Шашлык «Куриные крылышки по-армянски»
Продукты:
Куриные крылышки, лук репчатый, перец черный, перец красный, соль.
Что делать:
Подготовьте незамороженные куриные крылья. В отдельную посуду через мясорубку пропустите много репчатого лука, засыпьте лук солью и оставьте на 15 минут. После этого куриные крылья положите в лук, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час. Перед тем как нанизать на шампуры куриные крылья, посыпьте их красным и черным перцем. Жарьте на углях минут 15-20 до образования румяной корочки. Подавайте с тонким лавашем.
Быстрый шашлык в шампанском
Продукты:
Свиной ошеек - 2,5 кг, сухое шампанское - 1 бутылка, репчатый лук - 5 штук, приправа для шашлыка, соль.
Что делать:
Мясо промойте и порежьте на небольшие куски. Лук порежьте кольцами. В эмалированной посуде смешайте мясо со специями и солью и залейте шампанским - так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Сверху выложите лук. Оставьте шашлык мариноваться на час. Готовьте шашлык на углях около 15-20 минут. Мясо подавайте с овощами.
Шашлык из семги
Продукты:
Семга - 500 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимон - 2-3 колечка, укроп - 2-3 веточки, масло оливковое - 0,5 ст. л., соль - по вкусу, перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Что делать:
Семгу помойте и обсушите, выньте кости, отделите филе. Нарежьте порционными кусочками - примерно по 3 см. Нарежьте лук кольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте. Мелко нарежьте укроп. Лимон нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавьте соль, белый перец и оливковое масло. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Аккуратно нанижите кусочки на шампуры. Жарьте шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть