Среди тех, кто поддерживает строительство Храма святой Екатерины, оказались не только именитые архитекторы, но и известные музыканты.
Парк по интересам
Уже в августе масштабный проект будет реализован, и это будет не просто храм, а хорошо продуманная рекреационная зона для прогулок и других активностей. Там, где, по словам лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, «люди просто ходят туда-сюда», архитекторы планируют разместить скейт-парк и детскую игровую площадку, постелить дорожки для пробежек. Также в сквере появится зона для воркаута.

Сейчас перед архитекторами стоит важная задача – привлечь в парк ещё больше молодёжи, создав комфортную городскую среду и новое городское пространство. В сквере смогут проводить свободное время не только те, кто привык гулять по благоустроенным тропинкам, но и активные горожане, которые любят спорт.
Храм покровительницы
Мысли о том, что в Екатеринбурге нужно восстановить Собор святой Екатерины, появились почти десять лет назад. Уважение к истории города и его традициям побудили к решительным действиям, и уже к 300-летию уральской столицы планируется закончить начатое. Вячеслав Бутусов, лидер группы «Наутилус Помпилиус» и выпускник Свердловского архитектурного института, проектировавший станции метрополитена «Проспект Космонавтов» и «Уралмаш», уверен, что «городу нужен храм покровительницы».

Храм Святой Екатерины был взорван в 1930 году, несмотря на то, что он был историческим основанием Екатеринбурга. Для многих жителей это является главным аргументом в пользу строительства нового собора. «Так мы вернём нашу историю», - уверены они.
«Мы прекрасно понимаем, в какой России мы жили: девять веков наша страна была с Богом, и только сто лет она живёт без него, – заявил на молебне в честь праздника Торжества православия Андрей Кормухин, координатор православного движения «Сорок сороков». - Как только мы отказались от Христа, мы стали вымирать как народ, как нация, а храм, который здесь возникнет, даст архитектурную доминанту. Мы будем достойны наших предков!»
Напомним, что молебен в честь праздника Торжества православия на месте будущего храма 17 марта собрал более 10 тысяч человек.
Смотрите также:
- Митрополит связал основателей Свердловской области с сатанизмом →
- В забытом храме Среднего Урала погиб Ангел →
- Мы теряем его… →