Китайский ресторан в Екатеринбурге представил новое весеннее меню

Новое сезонное меню представили в китайском ресторане «Дружба». Новые позиции в меню вдохновлены китайским праздником Весны, который символизирует начало нового года.

   
   

«В моей стране праздник Весны – важный и торжественный день, когда собирается вся семья и радостная атмосфера наполняет не только каждый дом, но и царит на каждой улице каждого города и села. Я делюсь этим настроением с каждым гостем нашего ресторана», - рассказал шеф-повар ресторана Чжоу Шань.

Фото: предоставлено организаторами

В новом весеннем меню представлены разные блюда: чуань (в переводе с китайского – рулет) с курицей и шпинатом, дим-самы с тыквой и креветкой в оригинальной форме кроликов, а также жареные вонтоны (разновидность пельменей) со свининой и соусом «сладкий чили» и свинина по-пекински с овощами. Представлены и два новых десерта: жареный банан с мороженым и дим-самы с рикоттой и соусом манго-маракуйя.

В сезонном меню также предусмотрены блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Таким гостям можно заказать салат из красной капусты, хрустящего картофеля золотистого цвета и дайкона. Также посетителей порадуют яркие весенние напитки: лимонад эстрагон-маракуйя и фиолетовый коктейль Zǐsè (зисё).

Фото: предоставлено организаторами

Концепция нового сезонного меню навеяна как наступившей весной, так и китайским Новым годом. Традиционно новый год по китайскому календарю начинается с праздника Весны – Чуньцзе, который символизирует обновление и пробуждение природы. В новых блюдах используются праздничные цвета. Красный и золотой считаются признаком достатка и удачи, а фиолетовый коктейль вдохновлен первый весенним цветок – фиалкой.  

Смотрите также: