«Не понимаю, почему городские власти отменили ярмарку на ул. Пушкина, — пишет читатель «АиФ-Урал» из Екатеринбурга Василий Кулешов. — Мы с женой постоянно покупали там продукты и могли существенно сэкономить. По нашим расчетам, продукты там стоили на 10-15% дешевле, чем в магазинах…»
Напомним, что ярмарка выходного дня на ул. Пушкина долгое время была неплохим подспорьем — и для местных аграриев, желающих без особых хлопот сбыть свою продукцию, и для покупателей, имеющих возможность приобрести свежие овощи, фрукты, мясо и молоко по сравнительно доступным ценам. В ярмарке еженедельно участвовало более 100 уральских сельхозпредприятий. Число же посетителей достигало 10 тысяч человек в день.
Однако в начале этого года городские власти вдруг решили, что торговля затрудняет выезд транспорта из соседних дворов и приносит немало хлопот жителям окрестных домов. Поначалу мэрия предложила отказаться от формата еженедельных ярмарок (зимой — раз в две недели) и растащить «сельхозраспродажу» по десяти рынкам в разных районах столицы Урала. Но хотя в разных районах города сейчас «худо-бедно» работают небольшие ярмарочные площадки, главную городскую ярмарку они заменить так и не смогли.
Между тем уральские аграрии решили не спускать дело на тормозах. В начале года они написали коллективное письмо в администрацию столицы Урала — с просьбой разрешить проведение ярмарки выходного дня. Это послание было одобрено и на областном уровне. И вот городские чиновники решили наконец-то возродить ярмарку. Правда, не на старом месте, а у киноконцертного театра «Космос». Постановление о ее проведении будет подписано главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом не позднее 9 апреля. Подпись областного премьера Анатолия Гредина на документе уже стоит.
Между тем на Среднем Урале, помимо ярмарок выходного дня, скоро появятся также новые «стационарные» базары. Как сообщил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, в этом году в Свердловской области построят 4 крытых сельскохозяйственных рынка. Эта мера даст возможность всем мелким производителям торговать напрямую — не отдавая свой товар торговым сетям. Новые площадки появятся не только в Екатеринбурге, но также Каменске-Уральском, Красноуральске и Кушве. Цены на них будут на 10% ниже, чем в магазинах. Важный момент: для пенсионеров, желающих продать излишки урожая со своих огородов, оборудуют бесплатные торговые места!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть