aif.ru counter
31.07.2013 13:15
АиФ-Урал
73

На Урале производят всё больше молока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Урал» 31/07/2013
Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

За последние годы уральский агропром вышел в лидеры по производству молока, яиц и мяса птицы. Об этом гостю из Москвы рассказал глава региона. Ударный рост, по словам губернатора, стал возможным благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а также грамотной работе руководства.

Радостной новостью для всех уральских фермеров стало то, что уже в ближайшее время Свердловская область получит федеральные субсидии для обновления парка сельхозтехники. «Я могу сообщить, что в ближайшее время мы еще добавим 5 миллиардов рублей на обновление сельхозтехники. Я думаю, что доля Свердловской области будет заметной. До сих пор мы выделили всего 2,3 миллиарда рублей, – заявил глава Минсельхоза РФ. – Я посмотрел отдельные инвестиционные проекты, которых у вас очень много: по прошлому году 58 инвестиционных проектов по созданию современного агрокомплекса. Вы почти рекордсмены».

Министр подчеркнул, что реализация этих проектов позволит Свердловской области самостоятельно обеспечивать свои потребности в сельскохозяйственной продукции. Для решения этих задач Николай Фёдоров и прибыл с визитом на Средний Урал. Евгений Куйвашев, в свою очередь, отметил, что наш промышленный регион сегодня показывает хорошие результаты в области сельского хозяйства. Так, в настоящее время Средний Урал полностью обеспечивает себя яйцом и уже не закупает молоко в других регионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых