aif.ru counter
1977

Как добиться компенсации за поврежденный автомобиль от ям на дорогах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Урал» 09/04/2014
Александра Горбунова / АиФ

Только за три месяца этого года на территории Свердловской области произошло 462 ДТП, сопутствующим фактором которых явились плохие дорожные условия. По данным ГИБДД региона, 41 авария случилась именно из-за дефектов покрытия (колеи, ямы, выбоины). При этом 17 уральцев погибли, а 64 получили различные травмы.

Увы, подобная статистика особого удивления не вызывает. Так, замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович признал, что в сегодня в ремонте нуждается до 65% дорожного полотна. Что уж говорить об уральской глубинке: во многих других муниципалитетах ситуация ещё хуже.

Фото: Из личного архива редакции «АиФ-Урал» / Коллаж Юлии Ульяновой

В связи с этим у уральских автолюбителей, страдающих от бездорожья ежедневно, с особой остротой встал вопрос о получении какой-то компенсации. Свердловские правоохранители рассказали «АиФ-Урал» об особом порядке действий, которому необходимо следовать при попадании в яму.

В ГИБДД Свердловской области отмечают, что в Екатеринбурге за надлежащее состояние дорог отвечают глава администрации, а также руководители районов уральской столицы. По закону автомобилисты имеют право получить компенсацию за вред, причинённый их жизни, здоровью или имуществу. Кроме того, возможна компенсация и морального вреда.

Если вы попали в аварию, в том числе и из-за сопутствующих дорожных условий (ям, выбоин, гололёда, колеи, нерасчищенной дороги), следуйте инструкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах