aif.ru counter
15.08.2012 12:29
Артем РЫЖАКОВ
19

Парковка на улицах Екатеринбурга может стать платной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Урал» 15/08/2012

О том, что за парковку на обочинах неплохо бы взимать плату, заявил замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Платная парковка на городских путепроводах давно стала нормой во всех крупных городах Европы.

Как заявил «АиФ-Урал» пресс-секретарь мэрии города Денис Сухоруков, муниципалитет постепенно идет к этому решению, но о деталях говорить пока рано. «Необходимо совершенствовать множество нормативных актов, чтобы проект работал эффективно, - говорит чиновник. - Все же это вынужденная мера: мы ориентируемся на проведение «ЭКСПО-2020» и участие в проведении мундиаля в 2018 году. Вероятно, что подобная мера будет в числе требований, предъявленных Екатеринбургу организаторами этих событий».

По словам городских чиновников, пока это чистой воды инициатива, работа над которой еще не выходит из кабинетов. Над проектом работают как специалисты администрации, так и общественники, ученые.

Стоит напомнить, что платную парковку на городских улицах Екатеринбурга вводить уже пытались: многие автомобилисты помнят «зеленых человечков» из 90-х - тогда предприниматели-ларечники стремились получить дополнительный барыш с автомобилистов. Однако потуги коммерсантов не нашли законодательной поддержки, и от сборщиков платы в зеленых жилетках водители научились эффективно отбиваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество