aif.ru counter
19.12.2012 15:42
Алексей ЗАЯКИН
20

Эвакуировать с уральских трасс пострадавших будут на вертолетах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Урал» 19/12/2012

Морозы, которые ударили в Свердловской области, вынудили сотрудников ГИБДД внимательнее смотреть по сторонам во время движения. Практически каждое путешествие из одного города в другой на минувшей неделе приводило к спасению из снежного плена незадачливого автомобилиста.

Так, на трассе Таборы - Тавда сотрудники ДПС увидели на обочине стоящий в снегу автомобиль. Выяснилось, что водитель не может запустить двигатель. Он бы так и замерз на трассе, если бы не стражи правопорядка. Они отбуксировали машину с помощью троса до ближайшей деревни.

- Удивительно, но на обратном пути полицейским снова пришлось спасать людей, - рассказали в пресс-службе областной ГИБДД. - На обочине стоял ВАЗ-2110 с включенной аварийной сигнализацией. Оказалось, у водителя кончился бензин. Полицейские дотащили машину до ближайшей заправки.

Еще один случай произошел на трассе Екатеринбург - Серов. Водитель иномарки не справился с управлением и слетел с дороги. Он два часа пытался выбраться из снежного капкана самостоятельно. Ни один из проезжавших мимо автомобилистов ему на помощь не пришел. К счастью, мимо также проезжали полицейские. Они и спасли мужчину от больших неприятностей.

Между тем нынешней зимой эвакуировать пострадавших и обмороженных с уральских трасс будут на вертолетах. Сейчас уральские дороги патрулируют сотрудники центра медицины катастроф. Каждый пункт отвечает за участок радиусом 30 км. Всего в Свердловской области 30 пунктов. В случае большого всплеска ДТП медики центра катастроф надеются на помощь МЧС и работников «Скорой помощи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество