Почти каждый день
– У нас за езду в пьяном виде всего лишь лишают прав, да и то не всегда, – делится с «АиФ-Урал» наша постоянная читательница Диана Копылова. – А я считаю, что надо сажать. Потому что уровень безответственности наших водителей переходит все рамки. У меня машины нет, покупать её даже не планирую – при наших пробках это попросту бессмысленно. Но почему мы – законопослушные граждане – должны страдать от того, что пьяное быдло (другого слова, извините, не подберу), не страшась ни людей, ни закона, в нетрезвом состоянии село за руль?..
Кстати | |
---|---|
Госавтоинспеция региона призывает уральцев сообщать о фактах управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения, по телефону доверия УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (343) 269-77-00. |
Представьте себе ситуацию: вечер выходного дня, вы едете домой в переполненном автобусе. И тут в автобус на большой скорости врезается пьяный лихач. На прошлой неделе на территории Верх-Исетского района в Екатеринбурге случилось ДТП, которое, увы, можно назвать почти «классическим». Напротив дома №28а по улице Белореченской произошла авария, в результате которой серьёзно пострадали 4 человека. Так получилось, что все жертвы – женщины, пенсионерки. Все в возрасте под 60 и старше. У всех четверых – сотрясение головного мозга, переломы и ушибы. Все пострадавшие были госпитализированы в 36-ю ГКБ.
А произошло вот что: водитель не справился с управлением и въехал в автобус, который остановился на остановочном пункте, чтобы высадить пассажиров. Сотрудники ГИБДД установили, что стаж управления транспортным средством у водителя «Опеля» достаточно большой – 15 лет. И хотя от прохождения процедуры медицинского освидетельствования виновник ДТП отказался, правоохранители визуально определили у него все признаки опьянения. Кроме того, в иномарке были обнаружены… две бутылки водки: одна пустая, а вторая – целая.
Необходима уголовка?
Между тем такого рода происшествия происходят на Среднем Урале с пугающей частотой. Судите сами: с начала года на Среднем Урале произошло 106 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В них погибло 22 человека, 165 было ранено.
Представитель свердловского регионального Комитета защиты прав автомобилистов Георгий Бадьин:
– Думаю, что введение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде могло бы повлиять на ситуацию на дорогах. Другой вопрос, что наказание должно быть соизмеримо со степенью вины…
Только цифры | |
---|---|
|
Стоит отметить, что свердловчане очень хорошо помнят шокирующий случай 2011 года. Тогда по вине алкоголика погибла 14-летняя девочка – инвалид детства. Мужчина на «Ниве», находясь в состоянии опьянения, задремал за рулём, вылетел на встречку, сбил ребёнка, шедшего по обочине, и даже не заметил этого! Он около 700 метров тащил подростка по дороге. Девочка поначалу пыталась уцепиться за капот, но всё же попала под колёса машины и погибла.
Кстати сказать, недавно федеральный премьер Дмитрий Медведев озвучил одну из своих инициатив: ввести штраф за вождение в нетрезвом виде в размере 500 тысяч рублей. Чем это всё закончится – пока не ясно, но что-то делать нужно.
И ещё. Неделю назад, когда в Екатеринбург на саммит Россия – ЕС прибыл президент Владимир Путин, на улицах столицы Урала воцарилась почти идеальная дорожная обстановка. Но продержалась она недолго…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть