aif.ru counter
12.10.2011 15:26
59

ГИБДД Екатеринбурга объявило войну пробкам: на улицы выехало 10 эвакуаторов

После случившегося в мегаполисе дорожного коллапса ГИБДД Екатеринбурга решило устроить показательную акцию и эвакуировать с центральных улиц неправильно припаркованные автомобили. Первый этап этой акции прошел на улице Радищева, откуда эвакуаторы увезли несколько машин, однако самый востребованный вид транспорта – эвакуатор с манипулятором (предназначен для вывоза автомобилей с АКПП) – банально застрял в пробке, увозя «арестантку» на штраф-стоянку по улице Кушвинская, близ ТЦ «Карнавал».

Остальные эвакуаторы, арендованные у частных компаний, справиться с припаркованным вдоль тротуара транспортом были не способны поднимать брошенные авто, а только заволакивать его на платформу. По той же причине сотрудники ГИБДД не трогали машины с коробкой-«автоматом». К слову, акция устрашения вряд ли сможет напугать нарушителей правил дорожного движения: эвакуацию по закону оплачивает муниципалитет, и владелец не заплатит за это ни копейки.

Как удалось выяснить «АиФ-Урал», стоимость эвакуации одного авто в пределах Екатеринбурга достигает 2,5 тысячи рублей. Не исключено, что гаишники и муниципальные власти привлекли коммерческий спецтранспорт по льготным ценам, однако ежедневная процедура вывоза может «влететь в копеечку»: по статистике 10 автоэвакуаторов за день могут вывезти до 45 машин. По предварительным подсчетам, желание «очищать» улицы в ежедневном режиме может обойтись городу примерно в 25 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество