
Резонансный случай с автомобилисткой Екатеринбурга Юлией Герасимович произошел на прошлой неделе. Со слов самой водительницы, она за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда по улице Добролюбова и повернула направо на улицу Малышева, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж Николая Винниченко. Юлия, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена правоохранителями, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами.
Ключевая фраза
«Как только они посигналили, я тут же отъехала вправо. До этого просто физически невозможно было сделать, - утверждает Юлия, пересказывая свой разговор с инспекторами. - Они начали орать в два голоса: «Вы что, не понимаете, вы не пропустили машину полпреда, он уже и ехал за вами, и дальним светом мигал, пока мы не пробибикали - вы же не остановились!» А после девушка услышала ключевую фразу. «Автомобиль полпреда - это вам не какая-нибудь «скорая», - сказал милиционер.
Это утверждение инспектора девушка сразу же записала в своем блоге и «Твиттере». Запись в очень короткие сроки вызвала широкий общественный резонанс. В частности, депутат гордумы Леонид Волков отреагировал так: «Это же целый автомобиль целого полпреда, а не какая-нибудь «скорая». Он же едет домой после трудного рабочего дня в резиденции, а не каких-то там людей спасать. Он же торопится, а не просто так. Устал ведь, бедняжка. Целый-то день ничего не делать… Теперь наконец домой и с мигалками».
В конечном итоге информация о событии дошла и до его косвенного «виновника» - полпреда Президента РФ в УрФО Николая Винниченко. Проигнорировать ее он не смог. Впрочем, сам случай полпред окрестил «мини-происшествием» и заявил, что не понимает причин такого ажиотажа: «Я не видел момент проезда по столь немноголюдным в тот час улицам Екатеринбурга, чтобы после девяти часов вечера нам кто-то не уступал дорогу. Насколько мне известно, она была задержана сотрудниками городского подразделения ГИБДД. Это не спецрота, которая сопровождает проезды высших должностных лиц».
Также чиновник заявил, что эта ситуация должна стать предметом серьезного разбора, а по его итогам ГИБДД должно быть принято соответствующее решение. «Я очень надеюсь, что никаких репрессий в отношении этого автолюбителя применять не будут или, скажем так, - они будут минимальными», - добавил он.
Личное вмешательство
И слова Николая Винниченко, видимо, дошли до тех, кому предназначались. Юлию Герасимович вызвал «на ковер» начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин. «Разговор происходил, на удивление, корректно. Юрий Алексеевич попросил меня рассказать мою версию произошедшего… Слушает, кивает, сетует, что, мол, да, есть проблемы с кадрами в рядах: «Ведь откуда мы берем людей? Из народа. Какой народ, такие и люди у нас работают. Но мы со всеми такими случаями разбираемся», - пересказывает автолюбительница.
Стоит отметить, что в результате административное производство по данному факту было прекращено. Впрочем, права Юлии пока так и не вернули. Это, вероятно, произойдет лишь 2 ноября, на специальной комиссии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть