97

Алиса Прудникова попала в топ-50 влиятельных фигур в русском искусстве

www.ncca.ru / www.ncca.ru

Екатеринбург, 27 декабря, АиФ-Урал. Составители рейтинга за 2013 год, в число которых вошли известные арт-критики и журналисты, определили Алису Прудникову на 40-е место. Напомним, что директор УФ ГЦСИ уже второй раз стала участницей «Топ-50». Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, впервые этого звания она удостоилась в 2011 году.

– Уральский ГЦСИ сегодня – катализатор художественных процессов не только в Екатеринбурге, – говорят в редакции журнала, – но и во многих городах Свердловской области, где сотрудники филиала развивают программу резиденций. Не говоря уже о том, что он открывает для жителей Екатеринбурга и всего региона современное искусство, а для столичного и международного художественного сообщества – художников Урала.

Что касается истории самого рейтинга, то вышеупомянутый список публиковался изначально журналом «Артхроника». Топ, представляющий собой экспертный анализ художественных событий, выходил в свет каждый год, практически с начала нулевых. Однако совсем недавно издание прекратило свое существование, а многолетнюю традицию перехватила команда журнала «Артгид».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах