Примерное время чтения: 2 минуты
61

Уральская театральная общественность просит губернатора помочь с жильем

russianlook.ru / www.russianlook.com

Екатеринбург, 22 января, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области обсудил с актерами и руководителями театров ряд вопросов и проблем, которые на данный момент требуют незамедлительного решения. Помимо темы повышения заработной платы сотрудникам учреждений культуры, которую не так давно разложил по полочкам руководитель регионального минкульта Павел Креков, на встрече поговорили и об обеспечении жильем уральских актеров. В первую очередь сделать это нужно для того, чтобы талантливые артисты не уезжали из Свердловской области в столичные театры, отметил Евгений Куйвашев.

– На сегодняшний день в этом направлении сделаны определенные шаги, – сказал губернатор. – Например, с 2012 года более десяти семей работников государственных учреждений культуры получили собственное жилье в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан».

Еще одно решение проблемы предложил директор Музкомедии, секретарь Российского союза театральных деятелей и руководитель областного отделения организации Михаил Сафронов. Михаил Вячеславович призывает региональные власти проработать и вопрос создания общежития гостиничного типа для молодых работников театра. «Ведь в нашей сфере свое жилье может появиться у человека не моложе 50 лет», – сказал он во время встречи с Евгением Куйвашевым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах