На Урале прошёл «театрально-металлургический» фестиваль | Фотогалерея
Для горожан подготовили целую праздничную программу с развлечениями на любой вкус и цвет. В этот день прошли детская и взрослая велогонки, игра чемпионата области по футболу, товарищеская встреча по самбо между сборными Верхней Пышмы и Ирбита. На площади перед городским дворцом культуры, который художники по заказу градообразующего предприятия украсили изображением металлурга и грифона (геральдического символа Верхней Пышмы), горожане могли сфотографироваться с «живыми скульптурами», выкрашенными в цвета меди, золота и серебра.
На стадионе «Металлург» прошёл традиционный карнавал, в котором участвовали все цеха «Уралэлектромеди» и основные предприятия Верхней Пышмы, Дума и общественная палата города. Перед зрителями прошли самые разные персонажи – от Екатерины II до Белоснежки, от Кутузова до Мойдодыра. Причем каждая команда подготовила целое театрализованное представление, в котором рассказала о ком-то из коллег. Кто-то представил зрителям шпионский блокбастер с Джеймсом Бондом в главной роли, кто-то прочитал рэп-поэму в честь трудового Урала и металлургов, а кто-то показал конкурс красоты среди… коров.
Одним из самых долгожданных мероприятий праздника стало первое в истории города ледовое шоу. Трибуны были забиты до отказа, так что многим желающим просто не хватило места – выступление, которое готовилось полтора месяца и длилось больше двух часов, они смотрели стоя. Но оно действительно того стоило: в этот день на ледовой арене прошли соревнования любителей и показательные выступления профессионалов. На лед вышли и взрослые, и дети, как новички, так и заслуженные мастера, призеры всероссийских соревнований.
Завершился праздник концертом и грандиозным фейерверком, в котором использовали около 3,5 тыс. пиротехнических свечей и который готовили почти год. В небе над городом загорелась огромная цифра «80» – именно столько лет прошло с тех пор, как на градообразующем предприятии Верхней Пышмы получили первую плавку анодной меди.








































































Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть