78

Билет в сказку. Уральцы собирают гирлянду добра

Новогоднее волшебство

Благодаря этому знаковому проекту каждый, кто примет участие, – житель ли он Екатеринбурга или гость из городка Свердловской области – сможет примерить на себя красивую праздничную шубку Деда Мороза или перевоплотиться в сказочную фею, которая исполняет самые заветные желания малышей-сирот или ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Главным подарком, сделанным уральцами своим маленьким землякам, станут билеты на настоящее новогоднее представление, которое пройдет 9, 10 и 11 января в Камерном зале Детской филармонии. «Домашнее тепло восполнить невозможно. Но в наших силах сотворить для детей небольшое новогоднее волшебство», – уверены организаторы.

Каждый из приобретенных пропусков в мир зимнего волшебства и фантазии станет тем самым звеном в длинной гирлянде, собирать по частям которую взялись в учреждении. Как и в прошлом году, в этот раз динамичный старт акции дали сами сотрудники филармонии, купившие для ребят уже около тридцати билетов на бал. Все эти звенья уже склеены и прикреплены к елке в фойе здания. К слову, рядом со свежим деревцем стоит прошлогоднее, красующееся в гирлянде, собранной в прошлом году. Вокруг зеленых веточек обвивается украшение практически из 400 колечек. В этом году работники филармонии надеются «перевалить» за это, и так немаленькое, значение.

– Надо сказать, что акция прошлого года была пробным шаром, – рассказывает начальник отдела Детской филармонии по работе с благотворителями и волонтерами Ангелина Чеснокова. – Но, несмотря на заниженные ожидания, мы получили огромный отклик от уральцев. Тогда мы собрали 309 000 рублей, благодаря чему на нашей «Елке» побывало 388 юных свердловчан из самых различных учреждений: детских домов, приютов, реабилитационных центров, а также из малообеспеченных семей. Это были дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. К нам приезжали воспитанники из Асбеста, Кашино, Сысерти, Березовского, Полевского.

В этом году внимание реализаторов проекта будет привлечено в том числе и к детям с ограниченными возможностями. Для них будет отведено два дня новогодних мероприятий из трех. По словам Ангелины Витальевны, таких ребят нечасто приглашают на массовые праздники, обделяя их новогодней сказкой. «Как только мы опубликовали информацию о балах для малышей с ДЦП и синдромом Дауна на форумах Екатеринбурга и области, уральские мамочки сразу же откликнулись в этих темах с горячим желанием участвовать», – добавляет начальник отдела по работе с благотворителями и волонтерами.

Собственный салон красоты

В рамках новогодних представлений гостей филармонии ждет яркая, насыщенная событиями программа. В афише новогодних празднеств – оркестр, общение с животными, фокусы, представления, танцы, игры, памятные и сладкие подарки, угощения, общение со сказочными персонажами. Все это станет для ребят путешествием в сказку, которую малышам способны подарить все уральцы без исключения.

Помимо этого, в дни «Елок» в здании филармонии будет работать собственный салон красоты, где маленьких кавалеров и леди со всей тщательностью подготовят к выходу в свет. Ребят будут причесывать, прихорашивать и даже накладывать нехитрый макияж на юные личики или раскрашивать их аквагримом, превращая в сказочных персонажей, – на выбор важных гостей. Сотрудники учреждения постараются позаботиться и о тех, кому не в чем посетить бал, ведь платья для девочек и костюмы для мальчиков дорого обходятся и для среднестатистической уральской семьи, а про детские дома и говорить нечего. Тут-то свердловчане смогут сотворить для малышей еще одно новогоднее чудо: в филармонии с радостью примут в подарок для детей красивые платья, веера, украшения, жилетки и бабочки, перчатки и прочие аксессуары.

Если вам есть что передать для предстоящего праздничного мероприятия, обратиться можно по адресу: ул. 8 Марта, 36 (здание Детской филармонии) – или предварительно позвонить по общему телефону: (343) 214-98-73.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах