79

Ближайшие спектакли в екатеринбургском театре «Волхонка» отменены

Екатеринбург, 29 сентября - АиФ-Урал.

Вода по стенам и с потолка помещений «Волхонки» течет до сих пор.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пострадавшем от коммунальной аварии учреждении, вода в залы театра хлещет настоящими ручьями. Вновь повреждено покрытие стен, не так давно восстановленное после июньского «наводнения», на полу большие лужи. «На сцене тоже очень мокро. Шагаешь по ней, а через ковролин проступает вода», – рассказывают в храме Мельпомены. Что касается технического оборудования театра, то тут специалист по связям с общественностью затрудняется дать свою оценку. «Мы выключили электричество во всем театре, чтобы избежать дополнительных аварий», – говорит Евгения Онегина. Откуда течет вода, сотрудники театра еще не определили. О причинах происшествия также ничего не прояснилось. Как и в прошлый раз, вода «обошла стороной» кафе «Волхонки». Там актеры спрятали сценические костюмы, которые не успели намокнуть.

– Завтрашние и послезавтрашние спектакли, естественно, отменены, – комментирует ситуацию Евгения Онегина, – что дальше будет, мы пока не знаем. Конечно, мы вернем деньги за купленные на ближайшие постановки билеты. Зрители уже могут за этим к нам обратиться. Когда случился прорыв трубы, и потекла вода, в театре были актеры. Они готовились к репетиции. Днем в театр пришла директор «Волхонки» Татьяна Савинкова. Ее труппа встретила уже с тряпками, ведрами и плохой новостью: «нас снова затапливает».

Напомним, информация о том, что «Волхонка» вновь пострадала от коммунальной аварии, появилась около 14.00 часов. Специалист по связям с общественностью театра прислала короткое сообщение: «Коллеги, добрый день! У нас снова ЧП – опять заливает! По словам актеров театра, пару часов назад опять прорвало трубу. Весь косметический ремонт испорчен!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах