aif.ru counter
71

Свердловский министр культуры обещал помочь «Волхонке» в восстановлении

Екатеринбург, 30 июня, АиФ-Урал. Директор театра Татьяна Савинкова показала министру культуры Свердловской области, к чему привел прорыв трубы в здании, где находится учреждение, а также рассказала, почему помещения «Волхонки» на данный момент непригодны для использования. Как сообщили «АиФ-Урал» в минкульте, в залах театра видны следы, оставленные потоками воды, отслоения штукатурки и отделки потолков и пятна грибка. Помимо вышеперечисленного, все коммуникации театра нуждаются в обследовании для того, чтобы определить – возможна ли их дальнейшая эксплуатация.

На сегодня ущерб, нанесенный потопом, только разрастается. В театре отмечают, что сейчас продолжается разрушение фасада здания – штукатурка и окрасочный слой крупными кусками осыпаются до самой кирпичной кладки, что может нанести вред здоровью горожан. Из-за ЧП, произошедшего в ночь с 23 на 24 июня, руководству театра пришлось досрочно закрывать сезон, хотя последний спектакль был запланирован на конец июля. Директор «Волхонки» Татьяна Савинкова подчеркнула, что театр будет добиваться компенсации ущерба от организации, которую признают виновной в прорыве трубы и потопе.

Что касается министерства культуры области, то после увиденного Павел Креков не пожелал оставаться в стороне. Сразу после небольшой экскурсии он попросил руководство учреждения оценить нанесенный ущерб и просчитать финансовые затраты, необходимые на восстановление помещений.

– Театр «Волхонка» занимает свою важную нишу в культурном пространстве Екатеринбурга и Свердловской области, – отметил Павел Владимирович, – мы просто не можем допустить, чтобы в Год культуры регион остался без столь значимого звена культурной жизни. Конечно, мы постараемся найти возможность и оказать необходимую помощь театру для восстановления после затопления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах