Примерное время чтения: 3 минуты
227

Городская администрация требует с «Коляда-Театра» более 2,6 млн рублей

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 19 февраля - АиФ-Урал.

Точная сумма, запрошенная с одного из известных театров Екатеринбурга, составляет 2 686 457,74 рубля.

Исковое заявление, размещенное на официальном сайте суда, датировано 17 февраля этого года. В качестве ответчика, обязанного выплатить истцу более 2,5 млн рублей, выступает «Коляда-Театр», который не так давно перебрался из деревянного особнячка на Тургенева в бывший кинотеатр «Искра». Именно из-за этого помещения, расположенного на Ленина, 97, и возникло заявление. По предварительным данным, екатеринбургская администрация решила взыскать с театра арендную плату за новоприобретенное учреждением здание. Сам же руководитель театра узнал об иске от местных СМИ. «Ерунда это все, я не негодую. Мне наплевать. Я никому ничего не должен», – комментирует он ситуацию на своей странице в социальных сетях.

– Мы все платим исправно, а в иске написано, – объясняет Николай Коляда, – что мы с мая по октябрь занимали помещение без договора. Договор появился лишь в октябре, вот за эти полгода, что мы без договора мы и должны платить. А мы что, сами заехали? Нам сказали – мы и поехали. Да бред все это!

Фото: Арбитражный суд Свердловской области

В сложившейся ситуации свою помощь и поддержку «Коляда-Театру» обещали в региональном министерстве культуры, которое выступало куратором и главным спонсором ремонтных работ в бывшем кинотеатре «Искра». Что касается мэрии, то ее представители подчеркивают, что действовали исключительно в рамках закона. Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков прокомментировал следующим образом: «Для того, чтобы данное учреждение культуры получило объект в свое пользование, театр должен быть собрать некоторое количество документов. Однако в учреждении этот процесс значительно затянули, а именно на полгода. Вышло так, что полный пакет документов пришел в администрацию только в сентябре».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах