aif.ru counter
05.05.2011 11:26
АиФ-Урал
18

Танцуй, танцуй!

Триумфатор нынешней «Золотой маски», коллектив «Провинциальные танцы» заканчивает процесс объединения с Екатеринбургским театром танца в единый организм — Екатеринбургский театр современной хореографии. Объединенный коллектив теперь дает свои спектакли на площадке ТЮЗа. На сентябрь назначена премьера — «Sepia». Спектакль выходил летом 2010 года в США, однако в российской версии постановки многие идеи были переосмыслены. Режиссер планирует свести воедино хореографию, драму и визуальные эффекты.

А пока зрители до закрытия сезона могут успеть увидеть крайнюю премьеру — «Спящая красавица».

Вовсю кипит работа в еще одном «золотомасочном» коллективе — «Эксцентрик-балете» Сергея Смирнова. Данс-спектакль под названием «Kreis», что в переводе с немецкого означает «круг», увидит свет 27 июня. Постановщик Сергей Смирнов так охарактеризовал будущий спектакль:

— Речь в постановке идет о противостоянии живого и неживого: кто жив, а кто только притворяется живым? Каждый из персонажей, замкнутый, таинственный, опасный, скрывает в себе ответ на этот вопрос. Мы постарались привнести психологию в жанр данс-спектакля.

В постановке будет использована средневековая немецкая музыка.

Танцевальная компания «2046» назначила свою премьеру на 25 сентября. Проект, который пока не имеет названия, будет рассказывать о писателе, который, живя в мире иллюзий, создает себе идеальных возлюбленных, но те со временем выходят из-под его контроля.

— Этим спектаклем мы возвращаемся к стилю contemporary dance, — рассказывает Алена Гладкова, соруководитель компании и постановщик нового спектакля. — Мы отклонялись от этого направления то в ретро в постановке «Особого рода крючочки», то в совместные проекты, как детская «Муха-Цокотуха», поставленная вместе с театральной компанией «Крендель».

Кстати, «Муху-Цокотуху» можно будет увидеть в рамках Областного фестиваля «Браво!» 22 мая.

На фестивале «Браво!» 22 мая представит свою работу «Если б не было тебя» и компания «Окоем». Сейчас танцовщики начинают репетиции нового спектакля, работать над которым планируют до сентября.

— Пока мы работаем над техникой, не создавая взаимоотношений между персонажами, — поделился планами руководитель компании Александр Гурвич. — Это будет женский спектакль, речь пойдет о цикличности нашего существовании.

Для спектакля «кропотливо», по словам постановщика, подбирается музыка, предпочтение отдается электронному звучанию в жанре ambient.

Алексей ЕНЬШИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество