aif.ru counter
115

Уральцев ждет театральная премьера - «Три сестры» по-новому

Екатеринбург, 19 ноября, АиФ-Урал. Показ премьерной постановки именно на малой сцене театра не случаен - в учреждении уверены, что камерный формат создает особые требования как к актерскому существованию в предлагаемых обстоятельствах, так и к сценическому оформлению, что дает более глубокое погружение в мир чеховского произведения. Как рассказали «АиФ-Урал» в Доме актера, в спектакле занята вся труппа «Молодого театра», а также артисты академического театра драмы, которые разыграют перед свердловчанами историю, вот уже более ста лет занимающую умы и сердца театральных деятелей всего мира.

- Для спектакля мы искали настоящие предметы быта того времени, - рассказывает сценограф спектакля Владимир Кравцев, - газеты, конфетные коробки, реальные фотографии, подлинную мебель. Надеемся, что зритель оценит наши усилия, ведь, придя в театр, он сможет не просто увидеть со стороны историю из «того времени», но погрузиться в нее. Ведь у вещей тоже есть своя память, и она физически ощутима, тем более в небольшом пространстве.

Напомним, что в 1900 году Чехов был уже смертельно болен, и, возможно, именно это обстоятельство позволило ему открыть новую формулу драматургии, где шутки смертельны, а смерть комична.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах