aif.ru counter
01.08.2011 13:42
Настасья БОЖЕНКО
30

Приключения уральского велосипеда в Италии

Одного года в школьном кружке хватило, чтобы «приколоться» и выступить на университетском конкурсе талантов с ложками. И понеслась! Приглашения выступить, новые номера. Студенческий «прикол» заработал на полную мощность и превратился в дуэт ложкарей «Парни Саб Ложки».

Теперь игра на ложках из веселого хобби превращается в работу, голова полна идей и планов на будущее, все больше времени уделяется репетициям.

— Особенно активно мы тренируемся перед выступлениями. Перед Италией мы репетировали каждый день. Но окончательно оттачиваешь номер уже на сцене. Так, на фестивале первый раз мы выступили не ахти, а потом уже более уверенно и слаженно, — рассказывает Том.

Волновались в Италии только из-за не совсем форматного репертуара. Русскими народными ложками «Парни» играют не под классические вокализы и калинки-малинки, а под современные клубные хиты. Зато это привлекает внимание и добавляет номеру оригинальности.

Получив гран-при, парни обеспечили себе участие в фестивале в следующем году. А это означает новый этап работы, новые идеи и номера. Например, в планах у Тома к половине велосипеда (колесо с ложками, при совершении определенных действий издает трещащие звуки) добавить поющую пилу или сделать ложки высотой с человека. Пока что ребята не нашли тех, кто готов вырезать такой «столовый прибор», но идея, согласитесь, любопытная.

Да и без каких-то «фишек» ложки как музыкальный инструмент уже предмет почти экзотический (хоть и русский народный). Том уверяет, что научиться играть на ложках не сложно: главное — чувство ритма, к тому же ноты зубрить не надо. Необразованному уху это, может, и не слышно, но ложки различаются по тональности (это зависит от длины, толщины, диаметра и т. п.).

— Ну, я ни разу не слышал от публики замечаний, что мы где-то сфальшивили, — смеется Том, — наши номера отличаются тем, что мы круто улыбаемся.

Поездка в Италию принесла «Парням» не только продвижение в музыке, но и массу впечатлений. Оно и понятно — побывать в пяти городах, попробовать все итальянские блюда (Том признался, что соскучился по картошке с мясом), солнце, море, радушный прием публики...

— Когда на финальном выступлении нас объявили, город просто взорвался овациями. А мы расплылись в улыбках и совершенно без волнений выступили, — довольно вспоминает Том.

Путешествие не обошлось и без приключений. Из-за своей нестандартности в багаже постоянно терялось и задерживалось колесо с ложками. Можно представить реакцию служащих аэропорта на поиски не целого, а половины велосипеда!

Победы ребята не ждали — просто получали удовольствие. И вот так отдохнули на гран-при. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество