
- Кино. Ночь с 27 на 28 августа в кинотеатре «Салют» будет особенной - мультяшной. «Ночь анимации» - традиционный марафон, проводимый по следам Дня российского кино. В режиме нон-стоп будут демонстрироваться студенческие и дипломные работы лучших отечественных авторов, картины «Шла Саша по шоссе», «Девочка, которая порезала пальчик», «Техподдержка реальности», подборка зарубежной анимации «О носках и любви» и другие ленты. Показ продлится 365 минут.
- Театр. 5 сентября откроется новый сезон в «Коляда-театре». Первыми зрителями традиционно станут воспитанники детских домов и школ-интернатов. Для ребятишек сыграют сказку «Карлсон вернулся». Благотворительный спектакль состоится утром, а вечером на сцену «выйдет» «Баба Шанель». Эта постановка еще широко не известна, поскольку ее премьерой завершился минувший сезон.
Строго говоря, кипучая деятельность в «Коляда-театре» развернется еще 1 сентября. Четыре дня сцена будет отдана «на растерзание» выпускного курса Театрального института. Начинающие и дерзкие покажут спектакли, поставленные по пьесам Олега Богаева, Златы Деминой, Анны Батуриной. Кроме того, будет дан моноспектакль Александра Вахова по пьесе Андрея Крупина «Луна и трансформер» и пластический спектакль Сергея Ровина «Нитки».
- Музей. Заразить детей наукой решили в Свердловской области. Для этого сегодня идет работа над созданием Уральского музея науки и техники. Экспонатами его станут макеты цунами, торнадо, сердца человека, различные маятники и т. д. Для самых же маленьких посетителей будет обустроена крошечная строительная площадка. Скрывать не будем, это дело будущего, хоть и недалекого - музей обещают открыть еще в этом году.
А вот уникальная выставка «Исетский диптих» - в настоящем. До 30 ноября ее можно посетить в Музее истории Екатеринбурга. И тогда вы узнаете, что основатели нашего города Вильгельм де Геннин и Василий Татищев вообще-то были неприятелями, местные заводчики отличались коварством и плели интриги, а история раннего Екатеринбурга насыщена драмами и авантюрными сюжетами. Над созданием этой экспозиции в единой связке трудились музейщики многих городов России. Выставка объединила уникальные документы и артефакты XVII-XVIII веков: рукописные карты, монеты, богослужебные книги и т. д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть