aif.ru counter
24.08.2011 15:41
33

Мультяшный марафон и прочие прелести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Урал 24/08/2011

  • Кино. Ночь с 27 на 28 августа в кинотеатре «Салют» будет особенной - мультяшной. «Ночь анимации» - традиционный марафон, проводимый по следам Дня российского кино. В режиме нон-стоп будут демонстрироваться студенческие и дипломные работы лучших отечественных авторов, картины «Шла Саша по шоссе», «Девочка, которая порезала пальчик», «Техподдержка реальности», подборка зарубежной анимации «О носках и любви» и другие ленты. Показ продлится 365 минут.
  • Театр. 5 сентября откроется новый сезон в «Коляда-театре». Первыми зрителями традиционно станут воспитанники детских домов и школ-интернатов. Для ребятишек сыграют сказку «Карлсон вернулся». Благотворительный спектакль состоится утром, а вечером на сцену «выйдет» «Баба Шанель». Эта постановка еще широко не известна, поскольку ее премьерой завершился минувший сезон.

Строго говоря, кипучая деятельность в «Коляда-театре» развернется еще 1 сентября. Четыре дня сцена будет отдана «на растерзание» выпускного курса Театрального института. Начинающие и дерзкие покажут спектакли, поставленные по пьесам Олега Богаева, Златы Деминой, Анны Батуриной. Кроме того, будет дан моноспектакль Александра Вахова по пьесе Андрея Крупина «Луна и трансформер» и пластический спектакль Сергея Ровина «Нитки».

  • Музей. Заразить детей наукой решили в Свердловской области. Для этого сегодня идет работа над созданием Уральского музея науки и техники. Экспонатами его станут макеты цунами, торнадо, сердца человека, различные маятники и т. д. Для самых же маленьких посетителей будет обустроена крошечная строительная площадка. Скрывать не будем, это дело будущего, хоть и недалекого - музей обещают открыть еще в этом году.

А вот уникальная выставка «Исетский диптих» - в настоящем. До 30 ноября ее можно посетить в Музее истории Екатеринбурга. И тогда вы узнаете, что основатели нашего города Вильгельм де Геннин и Василий Татищев вообще-то были неприятелями, местные заводчики отличались коварством и плели интриги, а история раннего Екатеринбурга насыщена драмами и авантюрными сюжетами. Над созданием этой экспозиции в единой связке трудились музейщики многих городов России. Выставка объединила уникальные документы и артефакты XVII-XVIII веков: рукописные карты, монеты, богослужебные книги и т. д.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество