Примерное время чтения: 2 минуты
150

Уже на этой неделе «Коляда-Театр» покажет премьерную постановку по Шекспиру

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 25 марта - АиФ-Урал.

Премьерное действо было создано на основе одноименной исторической пьесы известного английского поэта и драматурга.

Руководитель театра Николай Коляда обращается к творчеству великого мастера уже в четвертый раз. До этого момента, режиссер работал над спектаклями по трем произведениям Шекспира: «Ромео и Джульетта», «Гамлет» и «Король Лир», которые имели неподдельный успех у публики по всему миру. Теперь зрителей ждет история, посвященная приходу к власти и последующему правлению короля Англии Ричарда III.

- Мистическим образом сошлось так, что именно в эти дни, когда в «Коляда-Театре» выпускается спектакль, в Англии проходят траурные торжества, - рассказывают в театре, - останки Ричарда Третьего, обнаруженные в прошлом году, будут торжественно похоронены. Есть версия, что на деле Ричард Третий не был таким жестоким, каким он выглядит в пьесе Шекспира. Но теперь, за давностью времен, это, собственно, не имеет никакого значения.

Новая постановка «Коляда-Театра» поведает публике о том, как сильно манит людей к себе власть, как, предавая все и всех, человек стремится осыпать себя почестями и богатством. Роль самого Ричарда Третьего исполнит заслуженный артист РФ Олег Ягодин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах