aif.ru counter
15.04.2011 12:18
11

Трагедия Фукусимы: Екатеринбург поможет японскому кукольнику

Необычные игрушки Такая-сана по праву считаются уникальными. Но более 10 лет назад японец внезапно забросил любимое дело, объясняя это отсутствием вдохновения. Только три месяца назад Комацу вновь взялся за создание своих удивительных кукол. Однако разбушевавшаяся стихия уничтожила все его наработки и материалы (кукольник живет в наиболее пострадавшей от землетрясения японской префектуре Мияги).

— Узнав об этой ситуации, уральские кукольники решили сделать благотворительную выставку, — рассказывает заведующая музея Людмила Чеснова. — Проект получил названия «Небеса». Одна часть отобранных для него кукол отражает всю печаль по поводу обрушившегося на Японию землетрясения, другая символизирует надежду на скорейшее возрождение.

Среди экспонатов выставки можно найти работы таких именитых мастеров кукольного дела, как Елена Лисина, Татьяна Серых, Людмила Щербинина и Анна Яценко. Отметим, что экспозиция будет действовать всего один день — 17 апреля. Чтобы помочь Комацу Такая, достаточно заплатить 150 рублей за билет. БОльшая часть этой суммы будет перечислена японскому мастеру.

К слову, это не единственная благотворительная акция, которая проходит на этой неделе в Екатеринбурге. Так, в четверг «Джаз-хор» Детской филармонии собирал средства для детей, больных комбинированной имунной недостаточностью. А сегодня местные рок-музыканты помогают бездомным животным. Рокеры организовали концерт, попасть на который можно, принеся собачий сухой корм или пару банок тушенки.

Дмитрий СЕМЕНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество