aif.ru counter
18.04.2011 12:05
13

Уральские музыканты едут с гастролями в Японию

В то время как артисты со всего мира отменяют визиты в разрушенную природными катаклизмами Страну восходящего солнца, Уральский академический филармонический оркестр упаковывает чемоданы и укладывает инструменты в чехлы. Впрочем, это решение далось коллективу не так уж легко.

Поездка на японскую часть знаменитого международного фестиваля «Сумасшедшая неделя» была запланирована еще год назад. Однако, когда в стране принимающей стороны разразился стихийный коллапс, вопрос об участии уральцев стал не таким однозначным. Любопытно, что в этой ситуации идеолог и продюсер фестиваля Рене Мартен лично попросил руководство филармонии не отменять запланированные гастроли. Тем не менее, коллектив устроил два общих собрания, на которых каждый участник лично принял решение, ехать на опасные гастроли или нет.

— Мнения музыкантов были самыми полярными, — рассказывает пресс-секретарь Свердловской филармонии Екатерина Чемезова. — В результате 30 апреля наш оркестр во главе с художественным руководителем Дмитрием Лиссом и директором Александром Колотурским все-таки вылетает в Японию. Со 2 по 7 мая музыкантам предстоит сыграть 12 концертов в залах Международного Токийского Форума и Ниигаты.

В связи с тем, что из 104 участников оркестра выступать согласились лишь 50 человек, на фестивале будет представлен объединенный состав — к уральским музыкантам присоединятся их японские коллеги. Как гласит старая азиатская мудрость, трагедии объединяют народы и культуры.

Дмитрий СЕМЕНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество