aif.ru counter
15.04.2011 12:38
18

Уральские дизайнеры заставили Михалкову нарушить правила

В Екатеринбурге прошел региональный этап IX международного смотра дизайнерских талантов. Еще за пару часов до начала действа президент фонда «Русский силуэт», а по совместительству жена знаменитого кинематографиста Татьяна Михалкова посетовала на то, что в России стало чересчур много посредственных модельеров. Однако дефиле в столице Урала полностью разубедило ее в этом.

— Всего в конкурсе было представлено 27 коллекций. Удивительно, но ни одна из них не дала мне заскучать! А это, поверьте, бывает крайне редко, — поделилась с «АиФ-Урал» после конкурса Татьяна Евгеньевна. — Но это дизайнерское великолепие создало для жюри и громадную проблему — нам было крайне сложно выявить победителей.

Выбирать в этот вечер, действительно, было из чего. Тут вам и русские народные, и африканские мотивы. Нашлось место даже для нарядов, вдохновленных… люстрами! После 40-минутного совещания Михалкова вынесла вердикт:

— Впервые в истории конкурса на финал в Москву поедут не два, а три участника!

В результате счастливчиками стали Юлия Шнайдер с коллекцией, посвященной Сальвадору Дали; Александра Черепанова и Юлия Полякова, поразившие строгих судей эпатажем под названием «Мама! Мама! Цирк приехал!». Была отмечена также Анастасия Буздина с черно-красной работой «Начертанная смута».

В сентябре девушкам предстоит отстаивать честь Екатеринбурга на финале в Москве. Посмотрим, удастся ли им еще раз удивить взыскательную Татьяну Михалкову.

Дмитрий СЕМЕНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество