aif.ru counter
29.11.2011 15:58
19

Настоящая победа будущей мамы

В столице Среднего Урала прошел финал общегородского конкурса будущих мам. Мероприятие с легкой руки администрации Екатеринбурга, управлений здравоохранения и культуры областного центра стало для Екатеринбурга традиционным, нынче оно проводилось в шестой раз. Среди беременных женщин конкурс пользуется большой популярностью, в этом году заявки на участие в женских консультациях заполнили 150 будущих мам. Требования к потенциальным участницам не сложные, внешние данные в данном случае роли не играют. Главное, чтобы срок беременности женщины к моменту проведения финала составлял 28–32 недели, ну и, разумеется, у будущей мамы не должно быть медицинских противопоказаний к щадящим, но все же нагрузкам.

Чтобы попасть в число 14 финалисток (по две барышни от каждого района города), женщинам пришлось пройти кастинг. На «смотринах» нужно было подать себя так, чтобы у членов комиссии не было сомнений – без этой участницы финал будет блеклым. Кастинг – лишь начало серьезной и увлекательной подготовки к конкурсу. Занятия с визажистами и стилистами, уроки по постановке речи и актерскому мастерству, хореографическая подготовка, встречи с психологами – все это отнимало немало времени у финалисток. Понятно, что ввиду особого положения женщин все они без исключения постоянно были под присмотром медиков.

Финал Шестого общегородского конкурса будущих мам показал, что все «уроки» были усвоены «ученицами» на «отлично». В этом году тема конкурса – «Испания в России» – диктовала его стилистику и настроение. Например, участницам пришлось продемонстрировать публике и членам жюри свое мастерство исполнительниц фламенко. Понятно, что это было не единственное испытание, выпавшее на долю финалисток. Будущие мамы дефилировали в повседневных и вечерних туалетах, презентовали «визитки», а также демонстрировали творческие способности… всей семьи. В этом задании на сцену вместе со своими женами выходили мужья. Участие будущих пап в конкурсе – закон жанра. Еще на этапе заполнения анкет женщина должна была ответить на вопрос, готов ли ее супруг поддержать жену участием в финальном шоу. Особо «скромные» папы, отказавшиеся от публичного выступления, увы, свои вторые половинки подвели – их жены выбывали из борьбы за право выступить в финале.

Кстати, право на участие в конкурсе имели не только женщины, собирающиеся стать мамами впервые. Например, нынче в финале выступала Мария Струкова, ожидающая второго ребенка. Интересно, что Мария была одной из участниц самого первого конкурса будущих мам. Скоро ее дочке исполнится пять лет. К слову, в этом году (по предварительным прогнозам, конечно) подавляющее большинство финалисток ожидают рождения мальчиков.

Понятно, что никто из участниц конкурса не остался без подарков. Все будущие мамы, например, получили сертификат на роды в сервисных условиях в любом роддоме по их выбору. Главный же приз – золотое колье – был вручен очаровательной Марине Коптеловой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество