В Свердловскую область съедутся гости из 60 регионов страны, чтобы принять участие в главном празднике татарского и башкирского народов, который символизирует пробуждение земли и начало нового жизненного цикла.
Губернатор Александр Мишарин 5 мая провел заседание организационного комитета, где обсуждены основные вопросы предстоящего празднования федерального Сабантуя. Несмотря на то, что Сабантуй празднуется на уральской земле не один десяток лет, в этом году событие получит особый, всероссийский статус. В этой связи, подчеркнул губернатор, необходимо обеспечить высокий организационный уровень и безопасность всех праздничных мероприятий. Уральцы изучили опыт проведения предыдущих федеральных Сабантуев в Нижнем Новгороде, Саранске, Ижевске и других городах. Александр Мишарин выразил надежду на то, что в Свердловской области этот праздник пройдет с не меньшим размахом.
Празднование Сабантуя намечено на 1–2 июля. Основная площадка — стадион «Локомотив» в Екатеринбурге. В его оформлении будет использована официальная эмблема, праздничные слоганы на русском и татарском языках, гирлянды из разноцветных флажков. В течение дня на центральном майдане (праздничном поле) будет проходить концерт мастеров искусств Республики Татарстан, Республики Башкортостан и Свердловской области. Ключевое спортивное состязание — национальная татарская и башкирская борьба на поясах «курэш».
Оргкомитет по подготовке федерального Сабантуя в нашем регионе возглавляет председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Заместителями председателя оргкомитета стали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Зиля Валеева, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев и глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов.
Светлана КАВЕРИНА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть