aif.ru counter
06.05.2011 17:33
20

Главный праздник татар и башкир пройдет в Екатеринбурге

В Свердловскую область съедутся гости из 60 регионов страны, чтобы принять участие в главном празднике татарского и башкирского народов, который символизирует пробуждение земли и начало нового жизненного цикла.

Губернатор Александр Мишарин 5 мая провел заседание организационного комитета, где обсуждены основные вопросы предстоящего празднования федерального Сабантуя. Несмотря на то, что Сабантуй празднуется на уральской земле не один десяток лет, в этом году событие получит особый, всероссийский статус. В этой связи, подчеркнул губернатор, необходимо обеспечить высокий организационный уровень и безопасность всех праздничных мероприятий. Уральцы изучили опыт проведения предыдущих федеральных Сабантуев в Нижнем Новгороде, Саранске, Ижевске и других городах. Александр Мишарин выразил надежду на то, что в Свердловской области этот праздник пройдет с не меньшим размахом.

Празднование Сабантуя намечено на 1–2 июля. Основная площадка — стадион «Локомотив» в Екатеринбурге. В его оформлении будет использована официальная эмблема, праздничные слоганы на русском и татарском языках, гирлянды из разноцветных флажков. В течение дня на центральном майдане (праздничном поле) будет проходить концерт мастеров искусств Республики Татарстан, Республики Башкортостан и Свердловской области. Ключевое спортивное состязание — национальная татарская и башкирская борьба на поясах «курэш».

Оргкомитет по подготовке федерального Сабантуя в нашем регионе возглавляет председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Заместителями председателя оргкомитета стали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Зиля Валеева, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев и глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов.

Светлана КАВЕРИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество