aif.ru counter
16

В Екатеринбурге состоится федеральный Сабантуй

Одиннадцатый по счету федеральный Сабантуй заставил свердловских чиновников сбиться с ног: Подготовка к масштабному событию контролируется лично губернатором области Александром Мишариным и председателем регионального правительства Анатолием Грединым. Екатеринбург готовится принять до 50 тысяч гостей из разных частей УрФО, Башкирии, Татарстана и других регионов России.

В пресс-службе регионального министерства культуры и туризма, которое тянет основную лямку в подготовке к федеральному Сабантую, сообщили, что всех гостей разместят в отелях Екатеринбурга. На открытие праздника прибудет президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Центром праздника будет стадион «Локомотив». В связи с этим мэрия Екатеринбурга начала срочный ремонт дорожного покрытия и косметический ремонт фасадов домов на улицах Техническая и Расточная. Как рассказала «Аиф-Урал» руководитель Свердловского областного Центра татарской и башкирской культуры «Мирас» Элиза Сафиуллина, спортивная площадка станет местом открытия Сабантуя, там пройдет вся спортивная, концертная и игровая часть действа. В парковой зоне рядом с ареной разместятся национальные подворья, которые предложат гостям праздника национальные кушанья.

Организаторам будет что предложить гостям: по словам Сафиуллиной, игровая программа включает в себя около 15 видов веселых конкурсов. К примеру, женщины попытают свои силы в скоростной переноске коромысла с ведрами. Спортивная составляющая также обещает быть обширной – не обойдется без всеми любимой борьбы «курэш» и лазанья на столб. Вот только конных скачек не будет – площадка не позволяет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах