aif.ru counter
25

Только после Екатеринбурга Европа увидит данс-спектакль от французского хореографа

Фото: предоставлено Театром драмы

Как сообщили «АиФ-Урал» в учреждении, над постановкой работал известный французский хореограф Гаэль Доменжер, а музыку для этого балета написал Габриэль Прокофьев, потомок того самого великого русского композитора Сергея Прокофьева. В отличие от классического балета, современный танец менее привязан к логике законченного сюжета. Данс-спектакль - это попытка средствами музыки и танца исследовать человеческие эмоции, психофизические реакции на различные факторы.

- Мне интересно работать с русскими артистами, потому что это позволяет соприкоснуться с другой техникой танца, - говорит Доменжер. - В ее основе не только иная школа - у россиян другие тела, другой эмоциональный опыт, а отсюда и отличный от европейского исполнения драматизм.

Создавая спектакль, Доменжер отталкивался от трех эстетических моментов: смешение квадрата и круга в пространстве картин Малевича, полотна Марка Ротко и фраза Джорджа Баланчина: «Вся история - это история музыки: танец в свете луны». Как воплотились эти символы в сценическом действе, сразу после екатеринбуржцев увидит и Европа: уже в сентябре постановка «В свете луны» будет представлена на фестивале «Время любить танец», который пройдет во французском городе Биарриц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах