Как сообщили «АиФ-Урал» в Объединенном музее писателей Урала, перед церемонией вручения на фасаде Дома писателей будет открыта памятная доска Станцева - пятая из числа памятных досок, посвященных уральским литераторам. На соискание премии могут номинироваться поэтические сборники, посвященные военно-патриотической тематике, художественному отображению подвига защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, стихи о солдатах и офицерах современной российской армии, а также произведения гражданской и любовной лирики, олицетворяющие собой человека-победителя, не сдающегося перед испытаниями судьбы.
Напомним, что премия имени Венедикта Станцева была учреждена в 2010 году по инициативе дочери поэта и Ассоциации писателей Урала, в 2011 году премию поддержали Объединенный музей писателей Урала и Управление культуры администрации города Екатеринбурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть