Примерное время чтения: 2 минуты
690

«Газонокосилка» запретила к показу пьесу драматурга Коляды в Казахстане

Фото Елены Гецевич / www.kolyada-theatre.ru
Екатеринбург, 13 марта - АиФ-Урал.

Пьесу Николая Коляды «Баба Шанель» запретили к показу в одном из городов Казахстана, причем сделала это местная начальница управления культуры, сообщает 13 марта корреспондент «АиФ-Урал».

В социальных сетях драматург разразился огромным постом о несправедливости. В частности, Коляда заявил, что данную пьесу поставили на польском, французском, венгерском языке и ни кого она не покоробила. А вот в Казахстане, по словам Коляды, почему-то к ней отнеслись предвзято.

Коляда отмечает, что прозвище у местной начальницы культуры – Газонокосилка, поэтому такое решение в общем-то неудивительно.

«Я помню, как в советское время эти бабы из отдела культуры ОбКОМа КПСС и из отдела культуры города запрещали спектакли. Запрещали выставки. Запрещали всё. С умным видом. Твари – прости меня, Господи, другого слова нет, - эмоционально пишет Коляда. - А потом – люди, которых они, эти суки, запрещали – вешались. От этих баб в шапках жизни не было».

В конце своего поста Коляда пишет: «Смысл того, что я написал, тут ясен: слушайте, товарищи из управлений культуры всех городов и стран? Вы можете не театры контролировать, не спектакли закрыть, а заняться общественно полезным делом? Есть ведь много дел. Я могу список выслать».

Добавим, что не так давно Николай Коляда опубликовал целую серию постов о своем отдыхе в Индии. Знаменитый драматург был поражен низким уровнем сервиса в этой азиатской стране.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах