179

Драматург Николай Коляда обиделся на уральских журналистов

Сергей Пятаков / РИА Новости
Екатеринбург, 22 апреля - АиФ-Урал.

Драматург и художественный руководитель «Коляда-Театра» Николай Коляда обиделся на уральских журналистов.

Накануне целый ряд СМИ освещал коммунальную аварию, которая произошла в театре Коляды. Николаю Владимировичу очень не понравилось, как освещался этот катаклизм. Параллельно он озвучил претензии ко всей свердловской журналистике.

На своей страничке в соцсети драматург пишет: «Откуда столько негатива, злобы, ненависти со стороны местных СМИ по отношению к театру? Хоть бы что-то хорошее написали, а? А то приедут на премьеру «Ричарда Третьего» Даши с ОТВ и сообщают потом про то, сколько в спектакле используется пакетиков каркаде и какие породы змей ползают по сцене. Где вас всех учат? В гуманитарном университете? В УрФу на журналистике? Отвратное обучение, господа профессора. Отвратное. Нельзя таких студентов выпускать, нельзя давать им диплом. Это разрушители, это балбесы и уроды».

Кроме того, Коляда сетует на отсутствие в Екатеринбурге профессиональной театральной критики: «Сколько живу в городе – не помню, чтобы тут была приличная театральная критика, несмотря на школы молодых критиков. Ну, нет ни одного серьезного человека, разбирающегося в театре. А всё какие-то бабушки-театралки или девочки-идиотки, которые пишут потом в своих сообщениях о премьерах про то, кто что из зрителей говорил в фойе. Ну, это же верх непрофессионализма. Вот точно так же нет в городе журналистики. Нет ни единого журналиста-гражданина. Ни одного думающего, умного».

В конце концов Коляда потребовал, чтобы никто из представителей СМИ ему больше не звонил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах