Примерное время чтения: 2 минуты
268

В Академическом районе Екатеринбурга появились муралы с сельскими пейзажами

Екатеринбург, 24 июля - АиФ-Урал.

В Академическом районе Екатеринбурга во дворах многоэтажных жилых зданий появились четыре новые арт-работы. Муралы нарисованы на трансформаторных подстанциях в рамках программы  международного  фестиваля STENOGRAFFIA-2023 и посвящены жизни в деревне.

Сделать Академический ярче смог художник из Уфы Мансур Зияев. Его картины официально стали первым объектами фестиваля стрит-арта 2023 года.

Работы от уфимского художника размещены во дворах домов по проспекту Сахарова, со стороны прогулочной зоны вдоль Преображенского парка.

Техника, имитирующая штриховку карандашом, несмотря на то, что сами работы по большей части выполнены баллончиком, была выбрана неспроста. Так художник стремился создать ощущение наброска, недоделанной, этюдной работы. Вдохновение художник черпал из самой локации, графика цветовым решением и сюжетами удачно списалась в жилой квартал.

Фото: АО СЗ «РСГ-Академическое»

«Эта серия у меня напросилась, когда я смотрел на высотные здания, новый район. Он вроде красивый и семейный, но ему не хватает чего-то живого. Изначально я планировал нарисовать горы, но потом отказался от этой идеи. Вот такую деревенскую серию я выбрал, город и деревня - это всегда противоположности - поэтому захотелось добавить теплого контраста району», - поделился Мансур Зияев.

Поверхности, которые стали холстами для участников фестиваля уличного искусства, были предоставлены и согласованы АО СЗ «РСГ-Академическое».

«Мы продолжаем традицию, связанную с размещением художественных работ на наших инженерных объектах. В этом году в рамках фестиваля «Стенограффия» мы предоставили четыре трансформаторные подстанции, которые, на наш взгляд, сейчас очень достойно преобразились. В целом, характер работ, их содержание, название, совпадает с концепцией нашего современного и дружественного района - с концепцией добрососедства: такие работы, как «Верность», «Хорошие соседи», конечно, укладывается в неё. Считаю, что подобный опыт позволяет уйти от серости и однозначности трансформаторных подстанций и инженерных объектов в целом, даёт шанс преобразить их, - отметил гендиректор ООО «РСГ-Инженерная инфраструктура» Алексей Обухов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах