aif.ru counter
1072
Рейтинг вопроса
0
+ -

Приезжала ли прокурор Крыма Наталья Поклонская в Екатеринбург?

Категория:  Персона
Ответ редакции

Екатеринбург всколыхнули слухи о том, что прокурор Крыма Наталья Поклонская тайно приехала в столицу Среднего Урала – по информации местных СМИ, в минувшие выходные, 29 и 30 ноября, старший советник юстиции побывала в мужском монастыре Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где обвенчалась с неизвестным, а затем отправилась в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь.

Слухи не подтвердили ни в одной из официальных организаций. В пресс-службе Екатеринбургской и Верхотурской епархии «АиФ-Урал» заявили, что никакой информации о визите Натальи Поклонской в Екатеринбург у них нет, кроме того, ее опроверг и наместник обители отец Пимен. С недоумением на вопрос о визите прокурора Крыма отреагировали и в Ново-Тихвинском монастыре. В прокуратуре Свердловской области также усомнились в достоверности утренней сплетни и добавили, что Поклонская с начала своей службы в качестве прокурора Республики еще не совершала официальных визитов в уральскую столицу.

Во-вторых, священнослужители называют информацию «уткой» и по другой причине: согласно церковному уставу, таинство венчания не совершается в монастырях – ни в женских, ни в мужских. Кроме того, Наталья Поклонская, по официальной информации, сейчас не замужем – 34-летняя госслужащая разведена и воспитывает дочь. Между тем по современным канонам Русская православная церковь не имеет права венчать граждан, не зарегистрировавших свой брак официально.

Впрочем, даже если Поклонская и приезжала в Екатеринбург в качестве частного лица, то это не повод вторгаться в личную жизнь публичной персоны. Напомним, Поклонская нейтрально относится к своей популярности, вниманию СМИ и поклонников, ласково окрестивших ее «Няш-Мяш». В Японии привлекательная внешность теперь уже российской чиновницы стала основой для многочисленных изображений в анимэ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество