aif.ru counter
135
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как проконтролируют благоустройство военных мемориалов в Екатеринбурге?

Категория:  Чистая память
Ответ редакции

Администрация Екатеринбурга во второй половине апреля готовит масштабный осмотр содержания мемориальных объектов, посвященных памяти защитников Отечества в Екатеринбурге, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии города.

Масштабным смотром чиновники рассчитывают не только обеспечить сохранность и надлежащий вид мемориалов и памятных объектов, но и привлечь внимание молодежи к истории родного города, края и страны, воспитать уважительное отношение к ушедшим из жизни героям и труженикам.

Предполагается, что смотр пройдет в виде конкурса: специалисты будут оценивать общее состояние объектов, качество и своевременность уборки и чистки мемориалов, качество ремонта, благоустройство прилегающей территории, а также мероприятия, приуроченные к памяти тех, в честь кого воздвигнуты мемориалы. Под смотр попадают как мемориальные комплексы, так и воинские захоронения, памятники, обелиски, мемориальные доски. Победители смотра получат дипломы от городской администрации.

Напомним, что самая масштабная реконструкция в городе сейчас полным ходом идет на Широкореченском мемориале. Всего же в Екатеринбурге есть 151 такой объект, 65 из них – это крупные формы, 86 – мемориальные доски. По данным чиновников, 24 объекта нуждаются в ремонте.

Ремонтировать будут два обелиска в поселках Палкино и Северка, памятник жителям поселка Совхозный, павшим в боях за Родину. У памятника «Седой Урал» в Октябрьском районе подновят два обелиска, мемориальный ансамбль, а также озеленят территорию. В Орджоникидзевском районе работы пройдут на 5 мемориалах, кроме того, ответственные службы проведут восстановление и тонирование надписей на пяти мемориальных досках. Также ремонт обелисков пройдет в поселках Широкая Речка, Сысерть и селе Горный Щит в Чкаловском районе.

Памятники воинам Уральского добровольческого танкового корпуса и уральским спортсменам – воинам будет ремонтировать муниципальное казенное учреждение «Городское благоустройство». Гранитную облицовку почистят, а сами монументы покроют защитным составом и обустроят цветник.

В мэрии добавили, что районные администрации сейчас активно привлекают к благоустройству мемориалов городские предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество