aif.ru counter
138

На Широкореченском мемориале будет зажжен Вечный огонь

Екатеринбург, 19 февраля - АиФ-Урал.

По информации департамента информационной политики губернатора Свердловской области, создание монумента на Широкореченском кладбище и реконструкция мемориала будут завершены к 30 апреля, кроме того, там будет впервые зажжен Вечный огонь.

На Широкореченском мемориале идет глобальная реконструкция. Обновленный мемориал будет пополнен шестью бронзовыми барельефами: «Битва за Москву», «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Битва на Курской Дуге», «Освобождение Европы от нацизма» и «Победители». Все они составят композицию «Вехи Великой Войны». Как рассказали скульпторы Андрей Чернышов и Александр Попович, четыре барельефа уже полностью готовы, один находится в процессе отливки и сборки, а для барельефа «Победители» прорабатывается глиняная заготовка. В каждый барельеф вмонтирован артефакт времен войны: знаменитая «трехлинейка» – винтовка Мосина, символическая пайка хлеба, которую выдавали блокадникам, настоящая медаль и другие реликвии. Кроме того, к 30 апреля будет завершена реконструкция уже существующих объектов мемориала. Памятник облицуют новыми гранитными плитами, таблички и памятный камень расчистят химическим способом и отполируют.

К юбилею Великой Победы на Широкореченском мемориале впервые будет зажжен Вечный огонь – он будет передан в Екатеринбург от огня Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах