В редакции литературного журнала «Урал»
Сегодня, 29 января, в редакции издания выступит известная екатеринбургская фолк-группа «Янтра», концерт которой состоится в рамках проекта «Акустика у кустика». Композиции коллектива из уральской столицы – это веселые песни на основе народной музыки различных стран мира, это смешение разных стилей и направлений, это безумный коктейль из фолка, регги, авторской песни, акустического рока и песен-сказок. На вечернем концерте прозвучат композиции в лучших фолковых традициях. Их исполнят Мария Каптикова – автор песен, вокал, клавиши, Иван Чудиновских – автор песен, вокал, акустическая гитара, Анна Свяжина – 4-струнная домра и Вячеслав Кузнецов – перкуссия. Старт концерту будет дан организаторами мероприятия в 18.30.

В Герценке
До 20 февраля в стенах Библиотеки им. А.И. Герцена можно будет познакомиться с выставкой «Слово, символ, образ. Религиозная живопись Елены Черкасовой». Сотрудники учреждения отмечают, что творчество московского художника впервые представлено в Екатеринбурге в таком объеме. Свердловчане, помимо прочего, увидят и графические работы автора, среди которых отдельно стоит отметить серию «Евангелие от Марка». «Это рисованное повествование похоже на комиксы, но только внешне – на листах мы видим героев и поясняющий ситуацию текст. Любой человек, воспитанный на примерах отечественной культуры, увидит здесь сходство с древнерусской летописной традицией. Персонажи, изображенные на иллюстрациях, существуют там в символическом пространстве текста, который является для них орнаментальным оформлением», – рассказывают в библиотеке.
Несомненно, любопытным гостям учреждения покажется и художественный язык автора, который она сама для себя сформировала. Он позволяет Елене Черкасовой рассказывать о своих духовных переживаниях, не прибегая к языку иконописи. Этот наивный «детский» стиль очень напоминает русский лубок, в нем есть какая-то сказочность. Так, монахини на картине «Женский монастырь» изображены в виде волшебных птиц Сиринов.
В Музее истории и археологии Урала
Большая ярмарка подарков, организованная уральскими мастерицами, пройдет в музее с 30 января по 1 февраля. Фестиваль творчества будет посвящен как традиционным, так и современным зимним рукоделиям, причем с учетом уже приближающихся праздников. Так, гости учреждения смогут найти на импровизированных витринах подарки и на День всех влюбленных, и на День Защитника Отечества. Мастера представят самые различные результаты своей творческой деятельности – каждый найдет что-то на свой вкус, а также на вкус своих друзей и близких. В музее появятся мужские и женские аксессуары, бижутерия, изделия из войлока, авторские игрушки, предметы домашнего декора и многое другое.
Помимо прочего, в эти дни под крышей Музея истории и археологии Урала пройдет серия творческих занятий. В рамках предстоящих мастер-классов все желающие смогут научиться создавать своими руками авторские подарки. Время работы фестиваля ограничено организаторами с 11.00 до 18.00.

В Доме печати
Культурная площадка «Дом печати» приглашает 29 января всех желающих провести вечер в потрясающем музыкальном сопровождении. Сегодня в стенах клуба пройдет фортепианный вечер с Владиславом Чепиногой, посетить который все желающие смогут совершенно бесплатно. Екатеринбургский музыкант исполнит произведения известного французского композитора Франсиса Пуленка. «В сочинительстве Франсис Пуленк всегда старался искать изысканную простоту. Творческий труд его состоял в попытке получить от фортепиано максимум выразительности при минимуме средств. И историю о том, сколько душевного труда и немалых усилий было на пути композитора к утонченной безыскусности лучше всего расскажет музыка, которой и был Пуленк», – рассказывают о творчестве автора организаторы. Выступление запланировано клубом на 21.00.
В Центре культуры «Урал»
Киноклуб «Касабланка», что работает на территории Центра культуры «Урал», продолжает радовать екатеринбуржцев новыми показами. Ближайшая трансляция запланирована сотрудниками учреждения на 1 февраля. В этот день жителям города предлагают познакомиться с работой режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил». Сюжет: «Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход – сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…». Начало показа в 17.00.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть