aif.ru counter
29.02.2012 17:46
Ольга МАСЛОВА
30

Культурные знакомства

Главное – не бояться

В эпоху высоких технологий и Интернета в обществе практически вымерли такие приятные моменты, как знакомства в реальной жизни. Люди углубились в электронную переписку в холодном свете мониторов и давно отвыкли от мысли, что к приглянувшемуся человеку можно запросто подойти в общественном месте. Но нет, мы спешим по солнечным улицам, уткнувшись в телефоны, планшетники и читалки. В этом материале «АиФ-Урал» расскажет о том, как отыскать вторую половинку или просто приятного собеседника на просторах выставочных залов и фестивалей. Мы попытались отобрать такие места, где сложно встретить случайного человека, который не отличит Ван Гога от Сальвадора Дали, и больше шансов найти близкого по духу.

Глобальная антисоциализация привела к тому, что, просто подойдя и заговорив с человеком на улице, его можно запросто напугать. Нас удивляет и часто пугает такое странное поведение со стороны противоположного пола. Вот и мы с коллегой не так давно стояли широко раскрыв рот, когда к нам обратился иностранец и, запросто представившись, начал рассказывать, что играет на флейте. Поэтому лучше не выдергивать резко человека из его внутреннего мира, когда он спешит по делам. Стоит попытать счастья в тихих залах, например, музея.

Это место, наполненное чаще всего необычными артефактами или полотнами, больше всего подходит для того, чтобы начать разговор и попробовать порассуждать вместе. Остановившись напротив красочных завихрений очередного современного художника, вполне уместно обратиться к предмету интереса с вопросом о том, что стоящий рядом думает о произведении. Атмосфера творчества и отсутствие большого количества людей запросто помогут побороть стеснение и высказаться первым, если предполагаемый собеседник немного замешкался. А если вы являетесь ценителем и знатоком искусства, то это сыграет только на руку в таком непростом деле, как сближение с посторонним человеком. Проявив актуальные в данной ситуации знания, можно заранее выступить в приятном свете.

Разговаривать и разговаривать

Другим местом, где можно сойтись с интересными людьми и при этом не выглядеть чудиком, являются различные киноклубы и лекции, в которых в уральской столице нет недостатка. Обсудить старые и новые картины, документальные фильмы и любимых режиссеров можно в Белинке, Центре культуры «Урал» и Доме Метенкова. А своими семинарами и лекциями по искусству славится Уральский филиал ГЦСИ. На такой творческой встрече даже не нужно будет выбирать момент, когда удобнее всего было бы обратиться к человеку, – тут сам бог велел разговаривать, разговаривать и разговаривать, ведь сюда именно для этого и приходят – знакомиться, общаться, обмениваться мнениями и – почему нет? – вынести эти увлекательные обсуждения за стены культурного учреждения.

Традиционным местом для знакомства так и остается старая, добрая, тихая библиотека. Кто бы что ни говорил, а эти волшебные помещения, где витает сама история, а также сказки, запутанные сюжеты, мистика и, конечно же, романтические настроения, как нельзя лучше подходят для знакомств. Достаточно попросить помощи в поиске книги или предложить помощь самому – и дело сделано. Всем известно, что людям читающим проще найти общий язык, тем более если их объединяют одни и те же любимые книги. Не верьте тем, кто считает, будто библиотека скучное и пыльное место. На самом деле этот миф придумали ленивые люди, чтобы лишний раз не посещать хранилище параллельных миров. Напротив, в больших залах всегда много студентов, любителей редкой литературы и творческих людей, которые ищут в старинных изданиях новые идеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество