aif.ru counter
17.07.2013 16:59
АиФ-Урал
30

Свердловчанам восполнят дефицит хорошего настроения

Фото: yarmarkafest.ru

Десять часов музыки

На фестивале всех пришедших будут ждать развлечения на любой вкус (фото с сайта yarmarkafest.ru)

Известный всем и любимый екатеринбуржцами фестиваль «Ярмарка Дефицита», который в этом году немного преобразился и получил название «Ярмарка Фест», пройдет в пределах города вот уже в пятый раз. И с каждым годом меняется не только афиша этого масштабного события, но и место проведения. В рамках праздника хорошего настроения жители и гости города успели повеселиться и на горе Уктус, и в парке на пересечении улиц Белинского – Фурманова, а теперь участники мероприятия оккупируют сад на Вознесенской горке, где не так давно отгремел фестиваль «Усадьба Jazz». В скором времени этому парку еще раз предстоит пройти испытание нашествием креативных и охочих до активного досуга людей.

В этот день в честь юбилея города всех пришедших будет ждать настолько разноплановая программа, что придется буквально разрываться на части от желания поучаствовать в каждом пункте афиши. В ее перечне значатся и музыка, и игры, и спорт, и детский досуг, и гастроном, и книги, и йога, и мастер-классы, и многое, многое другое. При всем при этом фестиваль сохранит самое главное – свой формат, который заключается в том, чтобы его гости могли полноценно отдохнуть в черте города, как за городом.

Одной из главных составляющих фестиваля всегда была и останется в этот раз музыка. В этом году организаторы обещают до 10 часов звукового безумства, которое включит в себя и выступления известных групп, и выступления диджеев. На данный момент уже известны хедлайнеры, которые в течение всего дня будут поднимать настроение уральцам: Hercules and Love Affair, Alai Oli и Alpha-Beta. Также на сцене не обойдется и без местных талантливых музыкантов, которые будут отобраны в результате голосования в соцсетях. Не останутся без своей собственной площадки и ценители электронной музыки, ведь специально для них будет организована отдельная территория с жаркими танцами.

Йога и шопинг

«Поизмываться» над собственным телом и проверить свои физические данные можно будет не только на танцплощадке. Для тех, кто следит за своей фигурой или только собирается это делать, находясь в растерянности от огромного выбора различных спортивных направлений, авторы фестиваля подготовили отдельные места в саду. Здесь можно будет попробовать себя в йоге, а также заняться фитнесом под открытым небом с мастерами своего дела. К слову, к йоге прилагаются также ароматный чай, консультации специалистов по аюрведе, вегетарианское кафе и мехенди-узоры для всех желающих.

Не обойдется и без модной площадки – дизайнерского рынка, куда по традиции съезжаются талантливые модельеры и рукодельники практически со всей России. Показать все, на что они способны, в Екатеринбург прибудут около сотни художников по одежде и аксессуарам, которые привезут с собой платья, рубахи, шорты, кеды, сумки, бижутерию, а также авторские игрушки и предметы декора, которые можно будет приобрести и для себя, и в подарок близким. В рамках маркета традиционно состоится GarageSale, где гости фестиваля смогут продать ненужные, но интересные вещи из дома.

Но и это еще не все. В этот выходной день запланированы и другие забавы: настольные и активные игры, турниры по фрисби и петанку, библиотека под открытым небом, велосипеды, мужская зона, фотолаборатории и многое другое – все это 3 августа с 12:00 до 22:00.

Не обойдется в этот день и без дизайнерского рынка (фото с сайта yarmarkafest.ru)
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество