aif.ru counter
25.04.2011 16:45
18

Уральский лемур осваивает... «Твиттер»

Пока еще небезопасно выпускать маленького лемура по кличке Спартак в вольеру без наблюдения. Да и находиться там один он пока не желает, все время просится на руки к своим приемным родителям — заведующей секцией приматов Римме Тренихиной и ветврачу Никите Мельникову. Однако лемур уже подготовил сюрприз для читателей и почитателей… «Твиттера». У него теперь есть свой собственный мини-блог, в котором уже есть небольшие новости о его жизни в Екатеринбургском зоопарке. Спартак обещал, что свой мини-блог он будет обновлять ежедневно, что в нем будут появляться небольшие видео- и фотозаписи. Он надеется, что скоро в его друзьях в «Твиттере» появятся интересные люди, которые неравнодушны к сохранению редких видов животных.

Напомним, что сотрудники зоопарка обнаружили детеныша 24 февраля 2011 года. От родителей Роны и Джена появился малыш длиной несколько сантиметров. Но так как самка лемура Рона была искусственно выращена в Новосибирском зоопарке, у нее не проявилось материнское поведение. Попросту говоря, она отказалась за ним ухаживать. Тогда детеныша забрали специалисты зоопарка для искусственного вскармливания.

Черно-белый вари — самый крупный лемур, который встречается только на острове Мадагаскар. Лемуры крайне редко размножаются в неволе, так, например, в зоопарке Новосибирска 2 года назад был рожден черно-белый вари. А в Екатеринбургском зоопарке последний приплод был почти 6 лет назад.

Алексей СМИРНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество