43

Коляда-Театр получит от министерства области 5 млн рублей

Как пишет в своем Живом журнале художественный руководитель театра Николай Коляда, хоть об этом не было официальной информации, но вчера, 19 декабря, министр культуры и туризма Алексей Бадаев в присутствии всех озвучил итоги конкурса.

– Огромные деньги! – делится впечатлениями Николай Владимирович. – Согласно нашей заявке деньги будут расходоваться следующим образом: три миллиона уйдет на фестиваль «Коляда-Plays», один миллион уйдет на постановку спектаклей, и еще один – на гастроли в Москву. Радость неописуемая. Спасибо всем, кто придумал это! Просто замечательно! Могу сказать, что по финансам 2012 год в моем театре, что называется, «закрыт» – на все главные проекты будут деньги. Это же просто удивительно, и не могу поверить!

Напомним, что каждая из зарегистрированных заявок была передана на рассмотрение двум экспертам, кандидатуры которых были утверждены советом по предоставлению грантов. Экспертами были подготовлены заключения по утвержденной форме. На грантовую поддержку организаций и учреждений, работающих в сфере культуры, из областного бюджета всего было направлено 50 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах